В Ростовской области прошёл кулинарный фестиваль «Донская уха»

В Ростовской области прошёл кулинарный фестиваль «Донская уха»Недавно в Ростове прошёл фестиваль народной кулинарии под названием «Донская уха». Мероприятие проходило на территории хутора Ростовской области Курган. Как уже понятно из названия, на празднике собрались лучшие повара, которые готовили уху. Это казачье блюдо известно своим непревзойдённым вкусом. Чтобы попробовать главное казачье блюдо на фестивале собрались и повара-одиночки, и целые семьи, да даже сельские поселения прибыли.

Самое интересное заключается в том, что приготовленная уха разлетелась за считанные минуты. Такая вот вкусная уха получилась у кулинарных мастеров. В принципе, не удивительно, что на фестивале собралась так много народу, ведь, только здесь можно, так сказать с первых уст, узнать настоящий рецепт традиционного казачьего блюда. Приготовление ухи происходило на костре, в огромных котлах. Все гости мероприятия прибыли на торжество не только, чтобы отведать настоящее донское лакомство, но и чтобы узнать у мастеров рецепт непревзойдённого блюда.

Хотя были и мастера, которые не желали раскрывать секрет донской ухи. Например, капитан одной из народных команд Сергей подготовился к празднику очень скрупулёзно. Да, он знает рецепт вкусной ухи, но захотел его раскрывать. И только через некоторое время, после уговоров, он рассказал несколько тайн блюда съёмочной группе «Вестей».

В общем-то, особых секретов нет, всё что закладывается при приготовлении, то это же всё и вынимается. Закладываем целенькую картошечку с лучком, потом всё это добро вынимаем из кастрюльки. Вот таким образом и получается прозрачная уха. В костёр закладываются заранее приготовленные плодовые деревья. Благодаря этому не будет гари. Да и от них исходит приятный аромат. Вот такие секреты поведал капитан команды Сергей.

Многие сейчас могут задаться вопросом: каково отличие донской ухи от простого рыбного супа? Здесь ответ довольно прост: рецепт. Это и есть самое главное отличие. Не все знают, что для настоящей донской ухи главным ингредиентом является вовсе не рыба, хотя и без неё никуда, а водочка, которую сразу же заливают в казан.

Эти кулинары поистине молодцы, они знают рецепт настоящей вкусной донской ухи. Этнографический фестиваль «Донская уха» – это семейный праздник с различными развлечениями и интересностями.

Заметка: вас интересует производство электрощитового оборудования (ВРУ, ЯТП, ЩРН, ГРЩ) и вы хотите купить вводное устройство по выгодной стоимости? На сайте ivasvet.ru вы сможете выбрать устройство от производителя.




Похожие рецепты:
  • Всем известный факт и не раз уже доказан, что красное мясо оказывает вредное воздействием на человеческий организм. Можно сказать, что с этим уже все свыклись и приняли это. Но ...

  • В 2015 году в июле, как и каждый год, пройдёт традиционный праздник «Полоцкая черника». Однако, как стало недавно известно, проведение ежегодного фестиваля затягивает на ...

  • Недавно в Вязьме отмечали день одного из трёх знаменитых русских пряников. Мало кто знает, что Вязьма – это второй город по размерам в Смоленской области, а вяземский пряник ...

  • Учёные доказали, что мята является лечебным веществом. Сегодня, специалисты говорят, человек знает около 300 различных видов мяты. Естественно, не все одновременно виды этого ...

  • Каждый год у Персидского залива проходит знаменитая выставка под названием Gulfood. На ней присутствуют не только страны Персидского залива, но и Ближнего Востока. Напомним, что ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии