Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Настоящим итальянским десертом называют тирамису, данное блюдо создается на базе обычных продуктов, среди которых есть кофе-экспрессо, «дамские пальчики» – это печенье, сорт сыра «маскарпоне». Отметим, что тирамису означает на русском языке – «вознеси меня». Надо сказать, что этот десерт позволит почувствовать непередаваемые ощущения. В этой статье рассмотрим популярный рецепт тирамису, он обязательно понравится гостям и членам семьи.

Необходимые ингредиенты:

1  Шесть желтков яиц;

2.  Пол стакана сахара;

3.  Сыр маскарпоне – полкилограмма;

4.  Ваниль – чайная ложка;

5.  Чашка крепкого, холодного кофе;

6.  «Дамские пальчики» – 24 печенья;

7.  Темный ром – две чайные ложки;

8.  Полстакана какао.

В первую очередь готовим компоненты, и начнем с сырной смеси. С помощью миксера или другого подходящего устройства в посуде соединяют ваниль, сыр, сахар и желтки. Смешивание нужно продолжать до получения воздушной смеси. Только потом можно добавить кофе, и снова возобновить перемешивание смеси. Следующим этапом является смешивание рома и экспрессо. Это необходимо сделать в небольшой посуде, и тщательно перемешать. При желании в смесь можно добавить некоторое количество кофейного ликера.

Каждое печенье важно опускать в смесь рома и экспрессо. Обратите внимание, что ломтики важно переворачивать, тогда оно хорошо пропитается смесью кофе. В продолжении, в керамическую посуду или форму для запекания положить все печенья. При этом печенье необходимо раскладывать, таким образом, пока все дно не окажется закрытым. Слой должен быть аккуратным, при необходимости печенье можно разломать. Можно задействовать всю свою фантазию, тогда блюдо будет еще и выглядеть бесподобно.

Готовка тирамису, которое предлагают кафе и рестораны нижнего новгорода

Поверх печенья кладется слой сырной смеси, важно использовать половину приготовленной порции. В этом хорошо поможет лопатка, которой можно разровнять смесь. Следующим слоем является какао, достаточно использовать половину, затем покрыть сверху сырным слоем. Только после этого следует слой из печенья.

Процесс повторяется в таком же порядке, сначала печенье, затем сырный слой. Также лопаткой полностью покрывается будущее тирамису. На финишнем этапе блюдо необходимо положить в холодильную камеру, предварительно обмотав его полиэтиленовой пленкой. Для эстетичности, тирамису покрывается стружкой или крошкой из шоколада. Подается готовое тирамису, порезав на квадратики. К нему хорошо подходит красное вино или кофе. 




Похожие рецепты:
  • Организм любого человека нуждается в различных витаминах, ведь от этого зависит его здоровье и общее состояние. Многие знают это, но, к сожалению, не каждый заботится об этом. ...

  • Осетинские пироги уже много веков являются излюбленным яством не только этого народа, но и многих других. Если изначально эти пироги готовились только в Осетии, то сейчас, их ...

  • Прежде чем приняться радовать любимую семью вкусными блюдами, приготовленными посредством аэрогриля стоит разобраться, что это за аппарат и с чем его едят, а точнее, как им ...

  • Излюбленным блюдом во многих семьях являются фрикадельки. Готовятся они легко и быстро, а еще кроме этого, их можно заготовить впрок. В качестве гарнира к фрикаделькам подают ...

  • Близятся праздники, но совсем нет времени заниматься приготовлением сложных блюд. Предлагаем несколько простых и быстрых рецептов приготовления заливного на любой вкус. Заливное ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии