По традиции, каждый важный праздник сопровождается вкусной трапезой, которая в завершении, знаменуется появлением торта. Его едят на свадьбах, днях рождениях, официальных мероприятиях, и просто, когда хорошее настроение. Праздничные торты существенно отличаются от обычных. Чаще всего они намного крупнее по размеру, поскольку рассчитаны на большее количество людей, кроме того, они могут украшаться специфически: свадебными фигурками, цифрами с возрастом юбиляра, любимым мультипликационным героем ребенка, у которого День рождения. Лучше всего для праздника подойдут торты на заказ.
Параметры торта
Для того, чтобы в кондитерской мастерской сделали торт точно такой же, как хочет заказчик, важно правильно обсудить с мастерами все заранее: дизайн, особые требования и предпочтения, относительно торта. Если мероприятие широкомасштабное, то, желательно, остановить свой выбор на многоярусном изделии, которое весит энное количество килограмм, чего должно хватить на всех гостей. Если празднование будет небольшим, то можно ограничиться и простым вариантом на один ярус.
Свадебные торты принято делать многоярусными, и украшенными всевозможными дополнительными декоративными элементами, фигурками жениха и невесты и прочим. Изделия для крупных официальных мероприятий нередко также делаются многоярусными, однако, более лаконичными и сдержанными по дизайну. Максимум украшения, которое можно себе позволить это изображение логотипа компании или юбилейной даты на фасадной стороне тортика. Детские торты на разнообразные праздники должны быть яркими. Конечно же, дети любят все сладкое и вкусное, однако, оно должно привлекать и свои внешним видом. Поэтому, на тортах нередко можно увидеть любимых детских мультипликационные героев, например, Машу и Медведя, Лунтика, или же, своих кумиров: космонавта, летчика в самолете, балерину и прочие.
Внешнее оформление, конечно же, важно, однако, не стоит забывать о самом важном – начинке. Основное предназначение торта – порадовать гостей своими гастрономическими особенностями, а потому, стоит заказывать изделие с беспроигрышной начинкой. Это может быть классический заварной крем, шоколад, сгущенка, вишня, орехи и прочее. От необычных экспериментов лучше воздержаться. Таким образом, праздничный торт должен быть красивым, а его дизайн соответствовать мероприятию. Что касается вкуса, то лучше, чтобы это была классическая начинка, которую любят большинство приглашенных.