Какой блендер лучше выбрать: стационарный или погружной?

Какой блендер лучше выбрать: стационарный или погружной?

Блендер — незаменимый прибор на современной кухне, способный измельчить и перемешать ингредиенты без каких-либо усилий со стороны человека. Непосредственно же перед покупкой блендера у нас http://astia.ru/categories/118-melkaya-bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/338-blendery/ важно определиться с одним из двух типов этого прибора. Итак, вы можете приобрести стационарный либо погружной. В чем же их отличия?

Стационарный 

Выглядит как чаша, устанавливаемая на опору с мотором внутри. Посредством последнего нож, находящийся внизу чаши, двигается. Главные задачи таких блендеров — приготовление разнообразных соусов, коктейлей, пюре из овощей.

Достоинства стационарных блендеров:

  • Работа данного блендера подразумевает невмешательство со стороны человека. Нужно всего лишь засыпать необходимые продукты и включить прибор, всю дальнейшую работу он проделает самостоятельно.
  • Как правило, имеют цену значительно ниже аналогичных погружных приборов.
  • Большинство моделей оснащены функцией самоочистки, поэтому нет необходимости их мыть. 

Есть у стационарного блендера и недостатки:

  • большие размеры, что немаловажно для хозяев маленькой кухни;
  • отсутствие возможности работать с маленькими порциями — нож не может достать до продуктов, а приготавливаемое блюдо оказывается на стенках чаши.

Погружной 

Представляет собою ручку с кнопками управления, моторчиком, и погружную пластиковую либо металлическую насадку. Измельчать и смешивать продукты погружным блендером можно практически в любой посуде: это может быть как пластиковая чаша, идущая в наборе с прибором, так и обычная кастрюля либо глубокая миска. Погружной блендер — незаменимая вещь для измельчения маленьких порций продуктов (например, при приготовлении пищи для малыша), также с помощью них удобно готовить супы-пюре.

Достоинства погружных блендеров:

  • Функциональность. В комплект с блендером, в отличие от его стационарного аналога, могут входить несколько насадок.
  • Компактность. Немаловажная характеристика для кухонь с ограниченным пространством.
  • Погружной блендер способен выполнить то же, что и стационарный и даже больше: им можно измельчить орехи, лук, овощи и фрукты, взбить десерты.

Отрицательные характеристики погружных блендеров:

  • такие приборы требуют непосредственного участия человека в процессе работы;
  • во время приготовления пищи с помощью погружного блендера избежать брызг получается крайне редко.

Подведем итоги

Если у вас большая кухня, вы готовите регулярно и порции нельзя назвать маленькими, а также если вы являетесь поклонниками коктейлей со людом, соусов и различных десертов, то выбирайте стационарный блендер. У вас маленькая кухня и вы предпочитаете более функциональный помощник? В таком случае рекомендуем обратить внимание на погружной блендер.

 




Похожие рецепты:
  • По традиции, каждый  важный праздник сопровождается вкусной трапезой, которая в завершении, знаменуется появлением торта. Его едят на свадьбах, днях рождениях, официальных ...

  • Современная кухня является одним из тех помещений, где любят проводить время все члены семьи. Здесь не только готовят и потребляют пищу, но и делают уроки, смотрят телевизор или ...

  • Когда речь заходит о создании уникального интерьера, важно уделять внимание всем без исключения деталям, иначе есть риск что-то упустить и потерять целостность картины. Сейчас ...

  • Если вы начали ремонт и планируете обновить обстановку, вместе с мебельным гарнитуром, или просто пришло время заменить старую кухонную мебель на новую, воспользуйтесь нашими ...

  • Организовывая собственный бизнес в области продажи продуктов питания, или же, в сфере услуг, а именно, общественного питания, каждый бизнесмен сталкивается с необходимостью ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии