Блендер — незаменимый прибор на современной кухне, способный измельчить и перемешать ингредиенты без каких-либо усилий со стороны человека. Непосредственно же перед покупкой блендера у нас http://astia.ru/categories/118-melkaya-bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/338-blendery/ важно определиться с одним из двух типов этого прибора. Итак, вы можете приобрести стационарный либо погружной. В чем же их отличия?
Стационарный
Выглядит как чаша, устанавливаемая на опору с мотором внутри. Посредством последнего нож, находящийся внизу чаши, двигается. Главные задачи таких блендеров — приготовление разнообразных соусов, коктейлей, пюре из овощей.
Достоинства стационарных блендеров:
- Работа данного блендера подразумевает невмешательство со стороны человека. Нужно всего лишь засыпать необходимые продукты и включить прибор, всю дальнейшую работу он проделает самостоятельно.
- Как правило, имеют цену значительно ниже аналогичных погружных приборов.
- Большинство моделей оснащены функцией самоочистки, поэтому нет необходимости их мыть.
Есть у стационарного блендера и недостатки:
- большие размеры, что немаловажно для хозяев маленькой кухни;
- отсутствие возможности работать с маленькими порциями — нож не может достать до продуктов, а приготавливаемое блюдо оказывается на стенках чаши.
Погружной
Представляет собою ручку с кнопками управления, моторчиком, и погружную пластиковую либо металлическую насадку. Измельчать и смешивать продукты погружным блендером можно практически в любой посуде: это может быть как пластиковая чаша, идущая в наборе с прибором, так и обычная кастрюля либо глубокая миска. Погружной блендер — незаменимая вещь для измельчения маленьких порций продуктов (например, при приготовлении пищи для малыша), также с помощью них удобно готовить супы-пюре.
Достоинства погружных блендеров:
- Функциональность. В комплект с блендером, в отличие от его стационарного аналога, могут входить несколько насадок.
- Компактность. Немаловажная характеристика для кухонь с ограниченным пространством.
- Погружной блендер способен выполнить то же, что и стационарный и даже больше: им можно измельчить орехи, лук, овощи и фрукты, взбить десерты.
Отрицательные характеристики погружных блендеров:
- такие приборы требуют непосредственного участия человека в процессе работы;
- во время приготовления пищи с помощью погружного блендера избежать брызг получается крайне редко.
Подведем итоги
Если у вас большая кухня, вы готовите регулярно и порции нельзя назвать маленькими, а также если вы являетесь поклонниками коктейлей со людом, соусов и различных десертов, то выбирайте стационарный блендер. У вас маленькая кухня и вы предпочитаете более функциональный помощник? В таком случае рекомендуем обратить внимание на погружной блендер.