Другим названием данного салата является «хориатики». Основными продуктами считаются хрустящие огурчики, сочные помидоры, зеленый перец, лук красный, и конечно, сыр Фета, не обходится без оливок, больше подходят черные. Примечательно, что этот вид салата считается превосходным решением, если хотите подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира. При этом если вас интересует продажа разливного пива в кегах, то обязательно возьмите пиво к салату.
Полезность и особенности приготовления.
Действительно, греческий салат отличается высокой питательной ценностью. Потому что только один помидор богат полезными витаминами и антиоксидантами. Множество питательных веществ имеются в других овощах.
Важным ингредиентом называют оливковое масло, полезное для здоровья и самочувствия. Даже врачи советуют добавлять в блюда данный вид масла. Рассмотрим самый популярный метод готовки этого удивительного блюда, это действительно несложно.
Важно внимательно выбрать продукты, в первую очередь, только потом приступать к Греческому салату. Оптимальным выбором являются свежие помидоры, они должны иметь соответствующий запах. По этой причине в магазинах стоит выбирать лишь самые свежие продукты. От этого зависит конечный результат. При этом красный лук подчеркнет вкус блюда легкой остротой.
Продукты:
ü Полкило помидоров;
ü Полкило огурцов;
ü Оливковое масло.
ü Два репчатых лука;
ü Сыр Фета;
ü Оливки или маслины на свой вкус.
ü Соль, перец, зелень.
Процесс готовки.
В первую очередь, подготовленные ингредиенты нужно тщательно промыть, это касается лука, помидор и огурцов. Затем дольками нарезаются помидоры. Кстати, от своих вкусов и предпочтений можно выбирать размер. А лук и огурчики нарезаются кольцами.
Следующие ингредиенты оливки, если они имеют косточки, то от них стоит избавиться. Затем нужно посолить и поперчить, полить оливковым маслом, добавить базилик, а также все аккуратно помешать. Лишь в последнюю очередь выкладывается нарезанный Фет, и чуток добавляется масло. И можно наслаждаться результатом.
В целом, греческий салат можно приготовить всего за двадцать минут. Вышеописанный рецепт является классическим вариантом. Если добавить дополнительные ингредиенты, то уже получится совсем другой вид салата. Ни один праздничный стол не обходится без греческого салата. Конечно, каждая хозяюшка имеет свой способ приготовления данного блюда. Кстати, его можно употреблять тем, кто находится на диете в качестве основного блюда.