Запекаем рыбу под майонезом

Запекаем рыбу под майонезом

Когда-то Марк Твен посоветовал другому писателю употреблять в пищу рыбу, чтобы мозг питался фосфором. Действительно, рыба отличается превосходными вкусовыми качествами, хорошей пищевой ценностью. Ведь рыба занимает важное место на кухне. Помимо этого, этот продукт называют дарами природы.

На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления рыбы. Главным условием является покупка свежей и качественной рыбы к которой подойдет на ужин также и цветная капуста по корейски. Потому что испорченный продукт может привести к сложным последствиям. Сначала воду нужно проверить на свежесть. Выбирая способ приготовления, стоит помнить о нескольких моментах. Не очень полезна жареная рыба, поэтому идеальным вариантом называют рыбу запеченную, тушеную и вареную. Для начала подготовим ингредиенты.

1.  Килограмм любой рыбы, желательно деликатесных сортов.

2.  Две луковицы.

3.  Немного майонеза.

4.  Твердый сыр, 100 грамм.

5.  Специи по вкусу.

Рыба тщательно очищается, необходимо порезать на небольшие куски, добавить соли и перца. Противень смазывается растительным маслом, затем укладывается один слой рыбы, главное, чтобы между кусками оставалось пространство. Кубиками нарезается лук, и им заполняются пространство между рыбой, также добавляется перец и соль. Следующие слои – это майонез и твердый сыр. Духовка заранее разогревается, и туда отправляется противень, примерно на час. Обратите внимание  на сыр, если он подрумянился, то блюдо готово.

Полезные свойства.

Примечательно, что рыба богата фосфором, данное вещество важно для нервных тканей. При этом хорошо усваивается рыбный белок. В целом рыба – это отличный продукт, который помогает бороться с диабетом, снижает риск онкологических заболеваний. Полезные вещества в рыбе борются с холестерином в крови, и полезны для гипертоников.

Специалисты сообщают, что если каждую неделю выделить три дня для рыбных блюд, то это замедлит образование морщин, а также позволит коже лице выглядеть моложе и свежее. Даже существует специальная рыбная диета, обеспечивающая лифтинг лица. Обратите внимание на жителе Южной Корее, рыба входит в их основной рацион, и они живут гораздо дольше и долго выглядят моложе. Рыбу можно употреблять в различных видах, в любое время года. Существует бесчисленное количество рецептов и рыб, которые приятно разнообразят рацион. Попробуйте в неделю раз устраивать рыбный день, и вы почувствуете разницу.




Похожие рецепты:
  • Другим названием данного салата является «хориатики». Основными продуктами считаются хрустящие огурчики, сочные помидоры, зеленый перец, лук красный, и конечно, сыр Фета, не ...

  • Настоящим итальянским десертом называют тирамису, данное блюдо создается на базе обычных продуктов, среди которых есть кофе-экспрессо, «дамские пальчики» - это печенье, сорт сыра ...

  • Организм любого человека нуждается в различных витаминах, ведь от этого зависит его здоровье и общее состояние. Многие знают это, но, к сожалению, не каждый заботится об этом. ...

  • Осетинские пироги уже много веков являются излюбленным яством не только этого народа, но и многих других. Если изначально эти пироги готовились только в Осетии, то сейчас, их ...

  • Прежде чем приняться радовать любимую семью вкусными блюдами, приготовленными посредством аэрогриля стоит разобраться, что это за аппарат и с чем его едят, а точнее, как им ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии