Пасленовыми овощами считаются баклажаны, которые растут по принципу роста помидоров, то есть, их нужно срывать с лозы. Ощущается горьковатый и приятный вкус овоща, а текстура губчатая. Надо отметить, что баклажаны растут длительное время, но в кулинарии они начали использоваться сравнительно недавно.
На сегодняшний день баклажан является популярным продуктом, из него готовятся различные блюда. Для начала необходимо выбрать правильные баклажаны, которые имеют целостную структуру, не обработанные воском, и желательно зрелые плоды. В действительности, баклажан считается скоропортящимся продуктом, поэтому его хранить нужно правильно.
Рассмотрим один методы хранения. Сначала необходимо хорошенько вымыть баклажаны, и порезать его пластинами. Основная сторона сохраняется в сухом и прохладном месте, в этом может помочь сушилка для овощей. Это позволит ускорить процесс. Такой подход позволит в зимние месяцы спокойно готовить баклажаны. Достаточно положить сушеные заготовки на двадцать минут в воду.
Рекомендации и рецепты.
Нержавеющая сталь является наиболее подходящим вариантом для ножа, которым будете нарезать баклажан. Это избавит продукт от затемнения. Таким образом, продукт моется, а затем обрезается кожица. В некоторых случаях баклажан печется, тогда обрезать не нужно, достаточно соскоблить.
Если хотите избавиться от горького привкуса, достаточно подготовленные кусочки положить в соленой воде на полчаса. А затем еще раз тщательно вымыть под холодной водой. Эти нехитрые действия позволяют заготовить этот замечательный продукт, который потом можно использовать для приготовления салатов и закатки.
Для подготовки на зиму баклажан нужно убрать плодоножку овоща, слегка убрать внутреннюю часть. Все хорошо промывается, и укладывается в посуду, добавляется соленая вода, все это нужно прокипятить около трех минут. На дуршлаг откидываются готовые баклажаны. Следующим шагом является укладка гнета на посуду, чтобы вытекли остатки воды. И можно ничего не делать около двадцати часов.
Далее подготовленные овощи наполняются фаршем, добавляется шести-процентный уксус. В целом, маринованные варианты будут готовы лишь спустя четыре дня. В некоторых случаях, в качестве начинки используют зелень, чеснок и другие продукты, подходящие по вкусу. В результате получается замечательное блюдо, которое украсит любой стол.