Рецепт манной каши

Рецепт манной каши

Кто в детстве не ел кашку из манной крупы? Это блюдо полезно для детей, поэтому его нужно научиться готовить, главное без комков. Каждый ребенок знает, что такое манная каша. Ведь в детских садах их готовят практически каждый день. Кроме того, в оздоровительных клиниках частенько предлагают на завтраки манные каши. Причиной этому недорогая стоимость продуктов, а также быстрое приготовление самого блюда.

Заметка: ищите качественную дизайнерскую посуду? Рекомендуем посетить магазин Posud:meister Киев. Осуществляется доставка.

Сначала необходимо взять манную крупу, желательно хорошего качества. Надо отметить, что манная каша является отнюдь не любимым блюдом большинства людей, возможно, причиной тому стали детские воспоминания. Особенно негативно запомнились противные комки, которые образуются по причине неправильного приготовления манной кашки. В частности, манную крупу не нужно добавлять в горячую воду, и многие забывают хорошо перемешать смесь.

Довольно просто научиться дома готовить манную кашу. Основным ингредиентом является манная крупа, а вот с остальными ингредиентами можно фантазировать. Кстати, в зависимости от количества жидкости и манки, которого вы добавите, будет уровень густоты каши. Получается, при желании можно сделать жидкую или густую кашу. Главное учитывать свои предпочтения.

Процесс приготовления.

В качестве жидкости можно использовать воду, молоко или сочетание этих жидкостей. В последнем случае добавить большую часть молока и меньшую часть воды. Несомненно, к обязательным продуктам относят сливочное масло, соль и сахар, их количество – это дело вкуса. При готовке можно добавлять сливочное масло, или добавить его после полного приготовления манной кашки. Рассмотрим популярный рецепт приготовления манной кашки, рассчитанную на одну детскую порцию.

Для этого нужно подготовить такие продукты, как стакан молока, манная крупа пару ложек, и также сахар и соль. Важно выбрать алюминиевую посуду для варки манки, желательно иметь длинную ручку. Если не хотите, чтобы молоко подгорало, нужно вначале посуду опустить в холодную воду. Затем поэтапно добавляете все ингредиенты, начиная с молока. Получается, что все продукты перемешиваются, не включая огня, в холодном состоянии. В этом случае, при варке не образуются комки.

Огонь должен быть средним, кашу нужно регулярно мешать, дождаться кипения. Достаточно пяти минут непрерывного перемешивания, огонь должен быть маленьким. После полного приготовления, каша дойдет до кондиции, если накрыть ее крышкой. 




Похожие рецепты:
  • Пасленовыми овощами считаются баклажаны, которые растут по принципу роста помидоров, то есть, их нужно срывать с лозы. Ощущается горьковатый и приятный вкус овоща, а текстура ...

  • Каждая женщина, будучи хозяйкой, хранительницей семейного очага, поддержкой и опорой для каждого члена любимой семьи заботиться о здоровье и самочувствии родных и близких как ...

  • Когда-то Марк Твен посоветовал другому писателю употреблять в пищу рыбу, чтобы мозг питался фосфором. Действительно, рыба отличается превосходными вкусовыми качествами, хорошей ...

  • Другим названием данного салата является «хориатики». Основными продуктами считаются хрустящие огурчики, сочные помидоры, зеленый перец, лук красный, и конечно, сыр Фета, не ...

  • Настоящим итальянским десертом называют тирамису, данное блюдо создается на базе обычных продуктов, среди которых есть кофе-экспрессо, «дамские пальчики» - это печенье, сорт сыра ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии