Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Еще в старинные времена люди для различных целей использовались яйца, чаще всего куриные. Если обратить внимание на разнообразные кухни, то яйца являются основным ингредиентом большинства блюд. Яичные блюда очень быстро и просто готовятся. В этом рецепте рассмотрим такой вариант, как фаршированные яйца. Примечательно, что данный вариант является отличным блюдом для каждого дня и нарядного стола. В качестве начинки можно использовать всевозможные продукты и овощи.

Заметка: любите японскую кухню? Роллы с тунцом точно придутся вам по вкусу. Узнать рецепт вы можете на портале itsfood.ru.

Обратим внимание на популярный способ фаршированных яиц с сыром. Для начала стоит подготовить следующие ингредиенты:

- Желаемое количество яиц, оптимальное число – пять;

- Мягкий сыр – сто грамм;

-  Немного майонеза;

- Огурчики, маринованные или соленые;

-  При желании чеснок, один зубчик.

Процесс создания шедевра довольно прост. Сначала нужно сварить яйца, и конечно, убрать скорлупу, а также разделить на половинки, и на время удалить желтки. Через мелкую терку пропускается сыр, сюда добавляют размятые желтки, и если хочется, то чеснок. Подготовленная смесь заправляется любимым майонезом. Половинки яичных белков фаршируются приготовленной массой. Чтобы придать блюду привлекательный вид, то можно выложить готовые яйца в форме цветка. Огурцы используются для украшения блюд, они будут служить как бы листьями для подготовленного цветка. Хотя оформление блюда зависит от предпочтений и пожеланий.

Если обратить внимание на полезность данного блюда, то стоит учитывать тот факт, что яйца богаты полезными веществами для организма. Надо отметить, что организм нуждается в веществах, которые содержатся в яичных блюдах.

Примечательно, что улучшается жировой обмен, так как в яичном желтке большое количество лецитина. Далее стоит отметить наличие витамина Д, если его в организме не хватает, то страдают кости, нервная система, развивается рахит.

Американские специалисты считают, что своевременное употребление яиц защищают от развития онкологических заболеваний. Подобные свойства обеспечивают яйцам холин, который останавливает появление атеросклероза и улучшает память. По этой причине необходимо  в день есть по два яйца, это обеспечит организм необходимым количеством холина. Неудивительно, что данные продукты пользуются популярностью, и считаются самыми востребованными продуктами. А яйца фаршированные – это превосходное блюдо, в котором сочетается вкусность и полезность. 




Похожие рецепты:
  • Кто в детстве не ел кашку из манной крупы? Это блюдо полезно для детей, поэтому его нужно научиться готовить, главное без комков. Каждый ребенок знает, что такое манная каша. Ведь ...

  • Пасленовыми овощами считаются баклажаны, которые растут по принципу роста помидоров, то есть, их нужно срывать с лозы. Ощущается горьковатый и приятный вкус овоща, а текстура ...

  • Каждая женщина, будучи хозяйкой, хранительницей семейного очага, поддержкой и опорой для каждого члена любимой семьи заботиться о здоровье и самочувствии родных и близких как ...

  • Когда-то Марк Твен посоветовал другому писателю употреблять в пищу рыбу, чтобы мозг питался фосфором. Действительно, рыба отличается превосходными вкусовыми качествами, хорошей ...

  • Другим названием данного салата является «хориатики». Основными продуктами считаются хрустящие огурчики, сочные помидоры, зеленый перец, лук красный, и конечно, сыр Фета, не ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии