Рецепт приготовления глинтвейна

Рецепт приготовления глинтвейна

В зимние снежные вечера года приятно вечером расслабиться с бокалом горячего глинтвейна, который буквально представляет собой горящее вино. Настоящий глинтвейн можно попробовать в кафе и ресторанах, но при этом иногда хочется, чтобы такое удовольствие попробовать дома. Каждый народ имеет свои рецепты приготовления глинтвейна. Больше популярностью пользуется напиток в холодных странах. Кроме того, глинтвейн называют великолепным лекарством от простудных инфекций, ведь в нем сочетается вкус различных фруктов, специй и прогревающее вино. Несмотря на то, что данный алкогольный напиток готовится различными способами, можно выделить один рецепт. При желании можно выбирать нужные для себя ингредиенты и вообще импровизировать с рецептом. Также, его можно попробовать в ресторане Санкт-Петербурга. Для поиска ресторана рекомендуем использовать карты.

Рассмотрим процесс приготовления горячего напитка самостоятельно. Его не сравнишь с ресторанным рецептом, по крайне мере, если речь идет об объеме напитка. В первую очередь, необходимо подготовить эмалированную посуду. В основном отдают предпочтение кастрюле, которая является удобной посудой во всех смыслах этого дела. Половник можно использовать для разлития готового напитка по бокалам. Вино наливается, приправляется специями, ставится на огонь, и через некоторое время можно начать употреблять. Оптимальным вариантом называют красное сухое вино для варки глинтвейна. В качестве специй можно использовать такие добавки, как черный перец, гвоздика и корица.

Так как существуют разные типы глинтвейна, то основные ингредиенты остаются такими же.

В первую очередь, это бутылка хорошего красного вина. Сок можно добавлять виноградный или яблочный, примерно пол литра. Корицы достаточно лишь чайную ложку, а также в конце добавляются гвоздика, черный перец и лимон.

Если хочется увеличить крепость данного напитка, то можно разбавить его стаканом водки. Хотя не советуется это делать всегда, так как от этого меняется вкус напитка. Глинтвейн полезен для организма, обладает согревающим действием. А благодаря добавке лимона, то обеспечивается защита от инфекций и других простудных заболеваний. Кроме того, глинтвейн – это отличный выбор для романтического вечера, когда хочется не просто согреться, но и улучшить настроение.

При желании всегда можно варьировать рецепты приготовления напитка, создавая различные вкусы, и импровизируя с добавляемыми фруктами. К примеру, хорошо подходит большой апельсин. 




Похожие рецепты:
  • Еще в старинные времена люди для различных целей использовались яйца, чаще всего куриные. Если обратить внимание на разнообразные кухни, то яйца являются основным ингредиентом ...

  • Кто в детстве не ел кашку из манной крупы? Это блюдо полезно для детей, поэтому его нужно научиться готовить, главное без комков. Каждый ребенок знает, что такое манная каша. Ведь ...

  • Пасленовыми овощами считаются баклажаны, которые растут по принципу роста помидоров, то есть, их нужно срывать с лозы. Ощущается горьковатый и приятный вкус овоща, а текстура ...

  • Каждая женщина, будучи хозяйкой, хранительницей семейного очага, поддержкой и опорой для каждого члена любимой семьи заботиться о здоровье и самочувствии родных и близких как ...

  • Когда-то Марк Твен посоветовал другому писателю употреблять в пищу рыбу, чтобы мозг питался фосфором. Действительно, рыба отличается превосходными вкусовыми качествами, хорошей ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии