Самые необычные пиццы мира: неожиданно вкусно!

Самые необычные пиццы мира: неожиданно вкусно!

Сегодня трудно найти человека, который бы никогда в своей жизни не пробовал пиццу. Это любимейшее блюдо миллионов, его готовят в разных уголках мира: в кафе, барах, пиццериях и ресторанах. Оно отличается многообразием рецептов, начинок и способов приготовления. Однако встречается пицца настолько необычная, что заслуживает особого внимания.

Чаще всего повара экспериментируют с начинкой. К примеру, английские кулинары разработали совершенно уникальный вариант пиццы с афродизиаками. Главная трудность ее приготовления заключается в подборе продуктов, которые бы гармонично сочетались друг с другом. Однако если эту проблему решить, вы получаете идеальное блюдо для романтического ужина.

Поскольку количество ингредиентов при приготовлении пиццы не должно быть больше шести (да и те нужно использовать лишь в определенных пропорциях), нет уверенности, что начинка из афродизиаков, которые, по сути, являются весьма специфическими специями, придется по вкусу всем. Ведь именно сильные аллергены являются причиной того, что для приготовления начинок не используются пикантные сыры, икра или устрицы.

Среди самых необычных пицц особенно выделяется японское изобретение «Окономияки». Чем так необычна это пицца? Прежде всего тем, что градиенты и их количество выбирает сам клиент. Соответственно, повар никогда не может предугадать, что именно и в каких пропорциях ему закажут. Таким образом, посетитель всегда получает эксклюзивную пиццу, которая максимально соответствует его вкусовым предпочтениям.

Самая большая пицца была приготовлена, естественно, итальянцами. Пятеро римских пиццайол, объединив свои усилия, приготовили угощение размером 39, 6 метра и весом 9 тонн. Удивительно, но предыдущий рекорд практически 12 лет удерживали повара супермаркета в южноафриканском городе Норвуд.

Что касается формы, то самой необычной можно назвать конусообразную пиццу, которая называется «Коно». Вместо привычных треугольных кусочков она делится на конусы, которые больше похожи на рожки с мороженым. По рецептуре это вполне традиционная итальянская пицца, но благодаря своей оригинальной и удобной форме она уже завоевала огромную популярность. Продается она в специальных киосках конической формы.

Безусловно, необычные пиццы готовятся только к какому-то определенному событию. Мы же предлагаем вам полакомиться вкуснейшей пиццей в любой день и час. Звоните в службу доставки «Lucky Pizza» и заказывайте лучшую пиццу в Санкт-Петербурге.




Похожие рецепты:
  • Разве можно представить себе хорошее застолье, если нет икры. Данный деликатес является не только вкусным, он также говорит о статусе организаторов праздника. Именно черная икра ...

  • Ни одно значительное мероприятие не обходится без такого незаменимого атрибута, как праздничный торт. Свадебное торжество или детский праздник, именины или любая другая важная ...

  • В Японии принято есть суп не только в обеденное время, но и во время завтрака либо ужина. Главными блюдами на столе в этой стране издавна считались суп мисо и рис, а обилие ...

  • Иногда, даже сложно представить какую важную роль в человеческом ежедневном рационе играет какао-порошок. Без него невозможно сделать шоколадные конфеты, крема, коктейли, вафли, ...

  • Мангалы и шашлык

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии