Каждая хорошая хозяйка имеет в запасе несколько секретов приготовления тех или иных блюд. И если в случае с супом или мясным пирогом такая хозяйка не прочь поделиться своим секретом с друзьями или родственниками, то когда центральной темой выступает приготовление рыбы, никакие просьбы, уговоры и даже угрозы вам не помогут, потому как секретом приготовления блюд из данного продукта делиться не желает никто. И это не удивительно, ведь именно хорошо приготовленные рыбные блюда вызывают массу восторга и оваций. Все же сегодня стоит приоткрыть занавес тайны и узнать о некоторых фокусах приготовления блюд из рыбы.
Что нужно знать, чтобы стать профессионалом на «рыбной» кухне
Рыба – это продукт не только очень вкусный, но и неимоверно полезный для здоровья. Только правильный подход к ее приготовлению позволит сохранить не только изысканный вкус, но и массу питательных веществ. Если решили варить рыбу, то количество воды при этом должно быть не большим, жидкость также не должна сильно кипеть. В случае с порционными кусками рыбы, вес которых около 200 грамм их стоит варить около 15 минут. Чтобы приготовить рыбку, имеющую специфический запах, в воду стоит добавить некоторое количество огуречного рассола.
Для того чтобы после варки ваша рыба была более ароматной и вкусной, не забудьте предварительно приготовить для нее пряный отвар. Для этого на литр воды добавьте чуток тимьяна, половинку моркови, пару лавровых листиков, горошинок черного перца и несколько грамм соли. Если рыба свежая, то при ее варке не стоит добавлять в воду никаких пряностей или овощей, потому как такая рыба сама по себе обладает прекрасным вкусом и ароматом. Любителям раков, мидий, креветок и крабов стоит знать, что варить данные продукты нужно в кипящей обязательно подсоленной воде.