Аппетитная куриная колбаса со специями

Аппетитная куриная колбаса со специямиДомашние колбаски гораздо вкусней покупных, поэтому нужно не лениться и похлопотать на кухне, чтобы приготовить настоящее мясное лакомство – аппетитную колбасу, например, из курицы. Кроме того такая еда принесёт не вред, а пользу для организма, ведь не будет содержать красителей, консервантов, сои и генетически модифицированных компонентов. Ей можно смело кормить даже малышей и радовать взрослых. Тем более в интернете есть столько вариантов приготовления, что даже малоопытная хозяюшка может выбрать для себя парочку на заметку. К примеру, невероятно вкусная колбаса из курицы в домашних условиях получается по рецепту, который выложен на сайте mjusli.ru.

А сегодня хочется поговорить об удивительном рецепте куриной колбаски, который прост в приготовлении, не смотря на количество ингредиентов. Так вот касательно продуктов стоит выделить сначала основные – это, конечно же, куриное мясо (лучше всего брать филейную часть), которого понадобиться около трёх килограмм; полкилограмма сала и кишки. На такое количество мясосального продукта необходимо примерно пять метров кишок, может и меньше, но всегда следует брать на запас. Также кроме этого потребуются и другие ингредиенты, которые придадут божественный вкус и аромат блюду, то есть специи и приправы. В данном рецепте не обойтись без зёрен горчицы, чеснока, соли, чёрного молотого перчика, паприки, чили, горчичного порошка, апельсиновой цедры, базилика, кориандра и розмарина. Их можно добавлять по вкусу, поэтому точное количество указывать не стоит. Но в оригинале соли должно быть не менее полторы столовой ложки, а всего остального по пол чайной ложки. Так что это стоит учесть и не переборщить со специями.

Самым сложным моментом в приготовлении домашней колбасы для многих, почему-то оказывается подготовка кишок. Ведь зачастую их на рынке продают нечищеными, поэтому приходиться потратить немало времени на этот неприятный процесс. Чтобы сэкономить время, нервы и не испортить целостность продукта рекомендуют покупать уже засоленные кишки в супермаркетах.

Масса для набивки кишок делается очень просто: режется курятина, перемалывается сало и чеснок на мясорубке, добавляются все специи. «Фарш» перемешивается очень тщательно, чтобы все компоненты породнились, после чего он ставится на отдых на полчаса. После этого можно начинять колбасу или колбаски, тут как кто желает. Для этого можно воспользоваться современным методом – насадкой на кухонном комбайне или бабушкиным – ложкой. Наполняют кишку не совсем плотно, чтобы они не полопались, а связывают колбасные кончики простыми нитками.

Вот и получился полуфабрикат, который можно заморозить до лучших времён. А в идеале домашнюю колбасу следует сразу отварить, а потом обжарить до румяной корочки или запечь в духовке и скушать.




Похожие рецепты:
  • Каждый человек знает, что такое омлет, но в этот раз посмотрим французский вариант приготовления с картофелем. Для быстро приготавливаемого гарнира необходимо предусмотреть ...

  • В зимние снежные вечера года приятно вечером расслабиться с бокалом горячего глинтвейна, который буквально представляет собой горящее вино. Настоящий глинтвейн можно попробовать в ...

  • Еще в старинные времена люди для различных целей использовались яйца, чаще всего куриные. Если обратить внимание на разнообразные кухни, то яйца являются основным ингредиентом ...

  • Кто в детстве не ел кашку из манной крупы? Это блюдо полезно для детей, поэтому его нужно научиться готовить, главное без комков. Каждый ребенок знает, что такое манная каша. Ведь ...

  • Пасленовыми овощами считаются баклажаны, которые растут по принципу роста помидоров, то есть, их нужно срывать с лозы. Ощущается горьковатый и приятный вкус овоща, а текстура ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии