Оригинальный рецепт вкуснейших котлет по-киевски

Оригинальный рецепт вкуснейших котлет по киевски

Часто хочется самостоятельно приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Когда жареная картошка или суп окончательно надоедают, мы принимаемся за поиски вкусных и одновременно простых рецептов блюд, которые готовятся быстро и с минимальными затратами сил и нервов. Благо далеко идти не нужно, потому как вам на помощь всегда рад прийти кулинарный блог, аппетитные ароматы из которого долетают к нам с сайта http://ablexur.ru/blyuda-iz-ptitsyi/kotlety-po-kievski/, который обязательно научит готовить каждого, желающего постигнуть данное нехитрое ремесло.

Каким блюдом сегодня будем радовать родных и близких

В центре внимания, как начинающих, так и опытных кулинаров обновленный рецепт известнейших котлет по-киевски, которые уже успели завоевать благосклонность многих гурманов. Интересно, что в ресторанах США эти котлеты подают под названием «киевский цыпленок», также не малой популярностью данное блюдо пользуется и в Великобритании.

От слова к делу. Итак, сегодня более подробно стоит рассмотреть сам рецепт приготовления котлет по-киевски. Вооружившись отличным настроением, кулинарным вдохновением и необходимыми ингредиентами отправляемся на кухню радовать своих родных и близких. Для того чтобы осуществить задуманное вам понадобиться:

- филе курицы – 300 г;

- куриные яйца – 2 шт.;

- сухари – 200 г;

- мука – 200 г;

- твердый сыр – 60-70 г;

- сливочное масло – 60 г;

- соль и перец – по вкусу;

Сливочное масло необходимо соединить с натертым на терке сыром. Полученная масса будет начинкой для будущих котлеток. Лучше отправить ее в холодильник для дальнейшего застывания. Куриное филе нужно хорошо отбить, натереть каждый кусочек солью и перцем, после чего оставить в покое на 20 минут.

Теперь самое интересное, достаем из холодильника начинку и скатываем небольшие шарики, которые кладем на отбитое куриное филе. Заворачиваем филе так, чтобы начинка не выпадала. Данную процедуру проделываем с каждым кусочком филе, а подготовленные котлеты отправляем в холодильник, пусть отдохнут там полчаса.

Отдохнувшие и слегка затвердевшие котлетки необходимо сначала обильно обвалять в муке, после чего окунуть в массу из хорошенько взбитых яиц. Последней остановкой котлет по-киевски являются панировочные сухари. Каждый из процессов повторяем дважды и запекаем котлеты в духовом шкафу в течение получаса при температуре 180 градусов.




Похожие рецепты:
  • Домашние колбаски гораздо вкусней покупных, поэтому нужно не лениться и похлопотать на кухне, чтобы приготовить настоящее мясное лакомство – аппетитную колбасу, например, из ...

  • Каждый человек знает, что такое омлет, но в этот раз посмотрим французский вариант приготовления с картофелем. Для быстро приготавливаемого гарнира необходимо предусмотреть ...

  • В зимние снежные вечера года приятно вечером расслабиться с бокалом горячего глинтвейна, который буквально представляет собой горящее вино. Настоящий глинтвейн можно попробовать в ...

  • Еще в старинные времена люди для различных целей использовались яйца, чаще всего куриные. Если обратить внимание на разнообразные кухни, то яйца являются основным ингредиентом ...

  • Кто в детстве не ел кашку из манной крупы? Это блюдо полезно для детей, поэтому его нужно научиться готовить, главное без комков. Каждый ребенок знает, что такое манная каша. Ведь ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии