Рецепт холодного борща

Рецепт холодного борща

Кто не любит или не слышал о таком замечательном блюде, как борщ? Данный суп является очень полезным и вкусным. В зимние дни согревает в холода, а также улучшает настроение. При этом можно сварить сразу на целую неделю. Настоящие ценители говорят, что чем дольше хранится борщ в холодильнике, тем вкуснее он становится. А вы когда-нибудь задумывались о возможности готовить борщ в летний зной? Ведь горячий суп не вызывает особых аппетитов в зной и жару. Поэтому оптимальным выходом называют холодный борщ, его называют «золотой серединой».

В качестве основных ингредиентов стоит выделить следующие продукты: полкилограмма свеклы, пару огурчиков, две картошки, столько же яиц, зеленый лук. А также в качестве заправки уксус, горчица, соль и другие добавки. Желательно использовать свежие овощи, и контролировать количество добавляемых добавок. Кроме того, количество добавляемых продуктов зависит от порций. Примечательно, что готовится блюдо очень быстро и просто.

Далее способ приготовления. В первую очередь, необходимо очистить свеклу и нарезать кубиками, и все это залить водой. В подготовленные продукты добавляется уксус, примерно одна столовая ложка. Все это варится примерно полчаса. После того, как отвар будет готов, его необходимо охладить и процедить. В кастрюлю свекла перекладывается, туда далее добавляются огурцы и вареный картофель, заранее нарезанный кубиками. Потом измельчаем лук и вареные яйца. Все ингредиенты объединяются. Если хотите подать блюдо к столу, нужно добавить хрен, пропущенный через терку, горчицу, и не забудьте посолить. В конце добавляется сметана и холодный свекольный отвар.

Если есть желание, то зелень по вкусу, это только улучшит питательность и вкусность блюда. Благодаря холодному борщу, в летнее время, организм будет насыщаться питательными веществами, а также неплохо утоляется жажда. Сами посудите, все используемые ингредиенты для борща, положительно воздействуют на наш организм. А зеленые овощи не вредят здоровью, а наоборот обогащают его полезными витаминами и микроэлементами.

При желании можно добавлять или изменять используемые продукты, чтобы варьировать вкусы готового холодного борща. В интернете большое количество разнообразных рецептов, которые можно использовать для создания своего варианта этого блюда. Холодный борщ – это отличная альтернатива различным супам в летний зной, чтобы охладиться. 

Заметка: решили заказать еду домой или ва офис? В таком случае возможно вас заинтересует заказ сушь на сайте 7021200.ru.




Похожие рецепты:
  • Часто хочется самостоятельно приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Когда жареная картошка или суп окончательно надоедают, мы принимаемся за поиски вкусных и ...

  • Домашние колбаски гораздо вкусней покупных, поэтому нужно не лениться и похлопотать на кухне, чтобы приготовить настоящее мясное лакомство – аппетитную колбасу, например, из ...

  • Каждый человек знает, что такое омлет, но в этот раз посмотрим французский вариант приготовления с картофелем. Для быстро приготавливаемого гарнира необходимо предусмотреть ...

  • В зимние снежные вечера года приятно вечером расслабиться с бокалом горячего глинтвейна, который буквально представляет собой горящее вино. Настоящий глинтвейн можно попробовать в ...

  • Еще в старинные времена люди для различных целей использовались яйца, чаще всего куриные. Если обратить внимание на разнообразные кухни, то яйца являются основным ингредиентом ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии