Салат из редьки

Салат из редьки

Когда речь идет об овощах, которые имеют лекарственные свойства, то стоит отметить редьку. В былые времена крестьянские семьи частенько употребляли в пищу репу и редьку. Кроме того, в постные дни данный овощ носил название «покаянный». Как правило, редька в больших количествах съедалась на протяжении Великого поста. Также в народе бытует много легенд и пословиц, касательно редьки.

Из черной редьки можно приготовить простой салат, после того как вы уже решили купить кухню из мдф. Понадобится полкило черной редьки, которая пропускается через крупную терку, лучше всего использовать эмалированную посуду. Накрывается блюдо крышкой или тарелкой, и тщательно трясется. Прежде чем начать употреблять в пищу редьку, нужно подержать приблизительно час времени. На протяжении этого времени необходимо мелко покрошить красный лук, и добавить его к подготовленной редьке, добавить соль по вкусу, можно также приправить подсолнечным маслом. Отметим, что если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то луковую редьку нужно пропустить через кипяток.

В редьке большое количество полезных веществ, поэтому ей стоит выделить место на обеденном столе. Средневековые люди предпочитали использовать редьку с медом, считая ее излечением от большинства заболеваний. Если судить с медицинской точки зрения, то сок отличается бактерицидными свойствами, способствует этому вещество лизоцим. Это позволяет остановить размножение вредных организмов, грибков и бактерий. Если редька имеет острый вкус, то это означает, что корнеплод богат фитонцидами.

Во время эпидемии гриппа, то стоит включить в рацион блюда из редьки. Чтобы организм сохранял свои силы в зимние месяцы, то его нужно подкреплять свойствами редьки. Ведь овощ способствует улучшению деятельности кишечника и желудка, камни в почках уходят, кровотечение останавливается. А также кашель проходит и полезно для зрения. В древние времена редька помогала избавиться от отравления, излечивала холецистит и другие заболевания.

Правда, не в любое время можно употреблять редьку, к примеру, если в слизистой оболочке имеются воспалительные процессы. При этом проблемы с сердцем также не переносят употребления редьки в больших количествах. В наше время существуют различные способы приготовления редьки, особо часто используется на корейской кухне. При этом блюда получаются вкусными и аппетитными. 




Похожие рецепты:
  • Кто не любит или не слышал о таком замечательном блюде, как борщ? Данный суп является очень полезным и вкусным. В зимние дни согревает в холода, а также улучшает настроение. При ...

  • Часто хочется самостоятельно приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Когда жареная картошка или суп окончательно надоедают, мы принимаемся за поиски вкусных и ...

  • Домашние колбаски гораздо вкусней покупных, поэтому нужно не лениться и похлопотать на кухне, чтобы приготовить настоящее мясное лакомство – аппетитную колбасу, например, из ...

  • Каждый человек знает, что такое омлет, но в этот раз посмотрим французский вариант приготовления с картофелем. Для быстро приготавливаемого гарнира необходимо предусмотреть ...

  • В зимние снежные вечера года приятно вечером расслабиться с бокалом горячего глинтвейна, который буквально представляет собой горящее вино. Настоящий глинтвейн можно попробовать в ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии