Интересно, что всегда телятина относилась к диетической кулинарии, потому что в нем меньше всего холестерина из всех видов мяса. Помимо этого, данный продукт богат различными витаминами и желатина, позволяющий положительно сказываться на свертываемость крови. Если имеются проблемы с сердцем, то стоит добавить в свой рацион блюда из телятины. Однако, учитывая полезные свойства продукта, телятина имеет изысканный вкус, блюда получаются сочными и нежными. Если готовить блюдо в сочетании с овощами и фруктами, то это еще больше улучшит вкус. В этой статье рассмотрим, как можно сготовить телятину, с добавлением перца и апельсина. Надо сказать, что способ довольно простой и легкий, а главное все получается безумно вкусно.
В первую очередь рассмотрим необходимые продукты для этого блюда:
- Пятьсот грамм телятины;
- Любимые виды перчика;
- Немного кукурузного крахмала;
- Пару апельсинов;
- Соус из сои;
- Зеленый лук, пучок;
- Тертый имбирь;
- Сок и цедра апельсина, 125 миллилитров;
- Масло растительное, две столовые ложки;
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Для начала, подготовленная телятина режется небольшими и тонкими полосками. Потом соевый соус добавляется в миску с нарезанной телятиной, хорошо перемешивается, и можно убрать в сторону.
Далее, каждый перец нужно очистить от семян и промыть, нарезать полосками. То же самое делаем с зеленым луком, кусочки желательно должны быть длиной в пять сантиметров. Кстати, желательно заранее все подготовить, чтобы не торопясь продолжать готовку. Сковорода должна быть большой, туда наливается столовая ложка масла, обжариваются подготовленные перцы. Помешивать и обжаривать нужно примерно четыре минуты. Следующим этапом является обжарка лука, который затем добавляется к перцу.
Саму телятину нужно жарить на протяжении восьми минут в той же емкости. Как только увидите золотистую корочку, мясо отправляйте к овощам. Остальные ингредиенты (крахмал, цедра и имбирь) смешиваются на сковородке, и когда все нагреется, то можно добавлять мясную заготовку и овощи.
Апельсиновые ломтики кладутся в сковороду, все необходимо вовремя перемешивать, достаточно пару минут, чтобы блюдо было полностью готово. Такая телятина станет отличным украшением праздничного стола, и обязательно понравится гостям.
Заметка: Красивую праздничную новогоднюю елку вы можете заказать на сайте zeleniykapital.ru. Осуществляется доставка.