Легкий рецепт сочной телятины

Легкий рецепт сочной телятины

Интересно, что всегда телятина относилась к диетической кулинарии, потому что в нем меньше всего холестерина из всех видов мяса. Помимо этого, данный продукт богат различными витаминами и желатина, позволяющий положительно сказываться на свертываемость крови. Если имеются проблемы с сердцем, то стоит добавить в свой рацион блюда из телятины. Однако, учитывая полезные свойства продукта, телятина имеет изысканный вкус, блюда получаются сочными и нежными. Если готовить блюдо в сочетании с овощами и фруктами, то это еще больше улучшит вкус. В этой статье рассмотрим, как можно сготовить телятину, с добавлением перца и апельсина. Надо сказать, что способ довольно простой и легкий, а главное все получается безумно вкусно.

В первую очередь рассмотрим необходимые продукты для этого блюда:

- Пятьсот грамм телятины;

- Любимые виды перчика;

- Немного кукурузного крахмала;

- Пару апельсинов;

- Соус из сои;

- Зеленый лук, пучок;

- Тертый имбирь;

-  Сок и цедра апельсина, 125 миллилитров;

- Масло растительное, две столовые ложки;

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Для начала, подготовленная телятина режется небольшими и тонкими полосками. Потом соевый соус добавляется в миску с нарезанной телятиной, хорошо перемешивается, и можно убрать в сторону.

Далее, каждый перец нужно очистить от семян и промыть, нарезать полосками. То же самое делаем с зеленым луком, кусочки желательно должны быть длиной в пять сантиметров. Кстати, желательно заранее все подготовить, чтобы не торопясь продолжать готовку. Сковорода должна быть большой, туда наливается столовая ложка масла, обжариваются подготовленные перцы. Помешивать и обжаривать нужно примерно четыре минуты. Следующим этапом является обжарка лука, который затем добавляется к перцу.

Саму телятину нужно жарить на протяжении восьми минут в той же емкости. Как только увидите золотистую корочку, мясо отправляйте к овощам. Остальные ингредиенты (крахмал, цедра и имбирь) смешиваются на сковородке, и когда все нагреется, то можно добавлять мясную заготовку и овощи.

Апельсиновые ломтики кладутся в сковороду, все необходимо вовремя перемешивать, достаточно пару минут, чтобы блюдо было полностью готово. Такая телятина станет отличным украшением праздничного стола, и обязательно понравится гостям. 

Заметка: Красивую праздничную новогоднюю елку вы можете заказать на сайте zeleniykapital.ru. Осуществляется доставка.




Похожие рецепты:
  • Практически каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт приготовления вкусных котлеток, которые стали практически традиционным блюдом русской кухни. К котлетам по желанию подают ...

  • Когда речь идет об овощах, которые имеют лекарственные свойства, то стоит отметить редьку. В былые времена крестьянские семьи частенько употребляли в пищу репу и редьку. Кроме ...

  • Кто не любит или не слышал о таком замечательном блюде, как борщ? Данный суп является очень полезным и вкусным. В зимние дни согревает в холода, а также улучшает настроение. При ...

  • Часто хочется самостоятельно приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Когда жареная картошка или суп окончательно надоедают, мы принимаемся за поиски вкусных и ...

  • Домашние колбаски гораздо вкусней покупных, поэтому нужно не лениться и похлопотать на кухне, чтобы приготовить настоящее мясное лакомство – аппетитную колбасу, например, из ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии