Холодец

Холодец

Согласитесь, что холодец является одним из любимых блюда нашей кухни. Хотя блюдо представляет собой мясной бульон, который приобрел желеобразное состояние. Конечно, многие не советуют готовить холодец в летние месяцы. Как ни странно, для зимы студень или холодец является одним из популярных блюд. Рассмотрим вариант приготовления холодца, с помощью свиного бульона, и мы его разбавим кусочками курицы. Как правило, для варки холодца используют ушки, голову или ножки свинушки, так как это обеспечивает блюда состоянием желе.

Надо отметить, что под студнем и холодцом подразумевает одно блюдо. Его по-разному называют в зависимости от российского региона. Продукты для этого блюда довольно простые:

-  Несколько куриных ножек;

- Килограмм свинины, так как речь идет о бульоне, то лучше взять хрящи и кости.

-  Пару луковиц;

-  Одна морковка;

-  Заправлять будем бульон сельдереем, лавровым листом, солью и черным перцем.

Согласитесь, что процесс приготовления довольно прост, да и продукты простые. Возьмем большую кастрюлю, куда перекладываем куриные ножки и подготовленные кусочки свинины, наливаем воду. Сначала огонь нужно сделать большой, если накрыть крышкой, то бульон скорее вскипит. Отметим, что после этого, нужно слить получившийся бульон, и тщательно промыть мясо. В кастрюлю снова возвращаем мясо, и полностью заливаем водой, и снова включаем огонь.

Когда бульон закипит, необходимо уменьшить огонь, достаточно, чтобы кипение было очень легкое. И оставляем бульон на пять часов. Только после этого, отправляем в кипящий бульон остальные ингредиенты. Нужно оставить все еще на один час. Помните, что не стоит добавлять еще воды, этого не нужно. С помощью подходящей ложки или шумовки нужно вынуть мясо и сварившиеся овощи. Лук, лавровый лист и косточки можно выкидывать. Желательно, пропустить бульон через марлю или сито, чтобы избавиться от ненужностей.

Обязательным ингредиентом холодца является чеснок, только не стоит переусердствовать, достаточно нескольких зубчиков. Если бульону не хватает соли, то посолить. Отдельно режем кусочками куриное мясо, отделив его от костей, туда же нарезается морковка. В необходимые емкости необходимо выложить поэтапно укроп с морковкой, затем куриное мясо, и в последнюю очередь залить бульоном.

Достаточно оставить в холодильнике еще не подготовленный холодец, чтобы он остыл. Когда переворачиваешь блюдо, то получается изумительный вид. Как правило, подается холодец с черным хлебом и горчицей. 

Заметка: хотите сделать красивую татуировку? В таком случае посетите сайт лучшего салона – www.ellittattoo.ru.




Похожие рецепты:
  • Интересно, что всегда телятина относилась к диетической кулинарии, потому что в нем меньше всего холестерина из всех видов мяса. Помимо этого, данный продукт богат различными ...

  • Практически каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт приготовления вкусных котлеток, которые стали практически традиционным блюдом русской кухни. К котлетам по желанию подают ...

  • Когда речь идет об овощах, которые имеют лекарственные свойства, то стоит отметить редьку. В былые времена крестьянские семьи частенько употребляли в пищу репу и редьку. Кроме ...

  • Кто не любит или не слышал о таком замечательном блюде, как борщ? Данный суп является очень полезным и вкусным. В зимние дни согревает в холода, а также улучшает настроение. При ...

  • Часто хочется самостоятельно приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Когда жареная картошка или суп окончательно надоедают, мы принимаемся за поиски вкусных и ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии