Традиционный тульский пряник

Традиционный тульский пряникТульские пряники издавна считаются русским деликатесом. Это лакомство всегда изготавливается в виде сувенира, плаката, открытки, так как его оформляют соответственно национальным традициям. Кстати, без этого сладкого изделия не обходилось ни одно событие на Руси, будь оно веселое или печальное. Пряники ели не только цари и вельможи, но и простолюдины.

Если углубиться в историю, то можно найти множество увлекательных и интересных фактов о данном лакомстве. Обычно тульские пряники выпекали к Рождеству или другим великим праздникам. Их также дарили на свадьбы, когда гостям пора была уходить, на рождение ребенка. Некоторые даже приписывали пряникам целительные свойства, поэтому в определенных ситуациях на изделие наносили магический знак или инициалы одного из святых.

На сегодняшний день тульский пряник не менее популярен, и многие его приобретают, чтобы принести в гости и накрыть на стол. Если вы хотите самостоятельно испечь это лакомство и проявить свои творческие художественные способности, тогда вы можете воспользоваться одним из множества рецептов, которые есть в интернете. Раньше, чтобы нанести узор на пряник, использовали резные дощечки. Если у вас нет такого изделия, не расстраивайтесь, ведь можно обойтись без него.

Сегодня тульский пряник магазин «Конфетки-Бараночки» предлагает в большом ассортименте, большинство из которых имеют в себе начинку из сгущенного молока или повидла. Для собственного приготовления вам понадобится не так много ингредиентов. Для начала необходимо замести тесто, в которое пойдет два яйца, стакан сахара, полпачки сливочного масла, немного соды, корицы по вкусу, после чего все это перемешать и поставить на минут десять на водяной бане. В полученную массу необходимо добавить четыре или пять стаканов муки. Полученное тесто необходимо разделить на три части, две из которых пойдут для коржа, а одна будет использована для оформления пряника.

На раскатанное тесто выливайте повидло или сгущенное молоко по желанию, после чего накройте вторым пластом. Что касается оформления, так здесь вы можете проявить всю свою фантазию, вырезайте формы, зверюшек и делайте различные украшения. Пряник должен выпекаться на протяжении двадцати минут, после чего вы сможете насладиться удивительным национальным русским лакомством, пригласить друзей и посидеть за чаепитием с тульским пряником. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!




Похожие рецепты:
  • Никакой детский праздник не может пройти без сладостей. Даже если на протяжении мероприятия, малыши могут попробовать разные конфеты и печенья, то по завершении, их всегда ожидает ...

  • Сельдерей является полностью съедобным растением от корня и до стеблей. Все полезные свойства сельдерея нельзя переоценить, поскольку он положительно влияет и на состояние тела, и ...

  • Каждая хорошая хозяйка имеет в запасе несколько секретов приготовления тех или иных блюд. И если в случае с супом или мясным пирогом такая хозяйка не прочь поделиться своим ...

  • Сегодня трудно найти человека, который бы никогда в своей жизни не пробовал пиццу. Это любимейшее блюдо миллионов, его готовят в разных уголках мира: в кафе, барах, пиццериях и ...

  • Разве можно представить себе хорошее застолье, если нет икры. Данный деликатес является не только вкусным, он также говорит о статусе организаторов праздника. Именно черная икра ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии