Турецкие сладости: шекерпаре

Турецкие сладости: шекерпаре

Турецкие сладости славятся своими великолепными вкусовыми качествами на весь мир. Одними из таких сладостей являются печенья шекерпаре. Это вкусный нежный десерт с орехами, который подойдет для любого мероприятия. Особенность блюда в том, что, несмотря на изысканный внешний вид, оно не требует много ингредиентов, и готовится быстро. Поэтому, для его приготовления хозяйке не придется сильно тратиться и финансово и по времени.

Особенности приготовления

Для теста шекерпаре понадобится полкилограмма муки, двести пятьдесят грамм масла или качественного маргарина, два яйца, пакетик разрыхлителя, сто пятьдесят грамм манки, пять столовых ложек сахарной пудры, пакетик ванилина и двести грамм разных орешков. Вначале следует довести масло до комнатной температуры естественным путем, не на сковороде, и оставить в миске. К нему добавляется мука, яйца, а также все остальные ингредиенты, кроме орешков. Полученная масса хорошенько размешивается и разминается, после чего из нее лепятся лодочки или шарики, по вкусу. Внутрь  такого шарика ложится ассорти из орешков, а сверху шарик традиционно украшается арахисом. Сформированные печенья выкладываются на противень, который предварительно маслом смазывать не следует, иначе шарики могут расплыться.  До готовности выпекать их следует от двадцати минут до получаса, пока шарики не приобретут золотисто-коричневатый оттенок.

Для щербета для шекерпаре понадобится полкилограмма сахара, три стакана горячей воды и половина одного лимона. В кастрюлю следует вылить указанное количество воды, добавить туда сахар и сок половины лимона. Воду поставить на огонь и дать покипеть ей десять минут. После того, как она остынет до комнатной температуры, щербетную смесь можно использовать. Когда печенья будут выпечены, а щербет оставаться теплым, ним нужно залить все печенья прямо на противне и оставить на некоторое время, чтобы щербет впитался в шарики. После этого, можно аккуратно металлической ложечкой снимать с противня уже полностью готовые печенья, и выкладывать их на красивую посуду. Некоторые на блюдо выкладывают еще немного меда, который подчеркивает сладкий вкус выпечки и изумительно хрустящих орешков. Подобный турецкий десерт можно кушать, как полноценное блюдо, так и в сочетании с традиционным чаем.

Все же сладости в большом количестве не очень полезны для здоровье. Совсем другое дело акулий жир отзывы о котором для лечения суставов только положительные.




Похожие рецепты:
  • Тульские пряники издавна считаются русским деликатесом. Это лакомство всегда изготавливается в виде сувенира, плаката, открытки, так как его оформляют соответственно национальным ...

  • Никакой детский праздник не может пройти без сладостей. Даже если на протяжении мероприятия, малыши могут попробовать разные конфеты и печенья, то по завершении, их всегда ожидает ...

  • Сельдерей является полностью съедобным растением от корня и до стеблей. Все полезные свойства сельдерея нельзя переоценить, поскольку он положительно влияет и на состояние тела, и ...

  • Каждая хорошая хозяйка имеет в запасе несколько секретов приготовления тех или иных блюд. И если в случае с супом или мясным пирогом такая хозяйка не прочь поделиться своим ...

  • Сегодня трудно найти человека, который бы никогда в своей жизни не пробовал пиццу. Это любимейшее блюдо миллионов, его готовят в разных уголках мира: в кафе, барах, пиццериях и ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии