Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом

Интересно, что свинина получает неповторимый аромат, если готовить его с ароматными специями или сухофруктами. Если намечается праздничный стол, то наше блюдо является одним из самых подходящих вариантов. Так как отличается своей красотой, вкусностью и оригинальностью.

К основным ингредиентам стоит отнести: килограмм свиного филе, двести грамм чернослива, немного майонеза, четыре-пять зубчиков чеснока. Заправлять мясо будем горчицей, паприкой, душистым перцем и солью.

В первую очередь, сухофрукт нужно тщательно промыть, и оставить в теплой воде на полчаса. Отметим, что половину чернослива нужно мелко порезать, а остальную часть не трогать. Далее измельчаем чеснок, добавляем подготовленные специи и все тщательно перемешиваем. Все, эту смесь можно убрать подальше, и перейти к мясу. Свиное филе лучше брать свежее и мягкое, его хорошо промываем, обсушиваем. Если есть поврежденные части, то их стоит удалить. Аккуратно острым и тонким ножом сделайте надрезы, и аккуратно наполните мясо черносливом и массой из чеснока.

Паприку, горчицу и майонез перемешиваем. Нафаршированное мясо перекладываем на фольгу, и готовой смесью все тщательно обмазывается. Оставшиеся целые черносливы укладываются на мясо, и закрываем все фольгой, желательно в несколько слоев. В таком состоянии лучше оставить мясо на несколько часов. Желательно сделать вечером, чтобы убрать на ночь или уже с раннего утра. Это позволит свинине пропитаться и промариноваться черносливом и специями. Практически в конце, мясо нужно выложить на противень, включить огонь на двести градусов, и оставить на выпекание на час. Не нужно открывать дверцу, пока идет процесс выпекания. Через час откройте фольгу, и оставьте на огне еще минут двадцать, чтобы образовалась румяная корка. Приготовленное блюдо нужно разделить на ломтики. Чтобы подать блюдо, стоит заранее подготовить гарнир, или запечь овощи.

Такое блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. При этом есть вариант с использованием ананаса вместо чернослива. В целом, рецепт можно изменять по своему усмотрению. Такие экзотические фрукты и сухофрукты придают мясу неповторимый аромат и вкус. В интернете большое количество различных рецептов, если боитесь экспериментировать, то отдайте предпочтение проверенным вариантам. Тогда получится незабываемый ужин, к которому можно подать легкое вино.

 




Похожие рецепты:
  • Довольно популярным грузинским блюдом является чахохбили, которое готовится из куриного мяса и овощей. Как правило, чаще всего подается с зеленью, помидорами, луком и куриными ...

  • Каждая хозяйка согласится с тем, что очень удобно готовить мясо, запекая его в духовой камере. Такой метод неплохо экономит силы и время. Лишает необходимости проводить время ...

  • В зимние вечера хочется всегда устраивать различные праздники, и украшать стол неповторимыми блюдами. В холод всегда хочется употреблять мясо. Поэтому в этой статье рассмотрим ...

  • Кимчи называется традиционная южно-корейская острая закуска, основой которой является пекинская капуста. Без данного блюда не обходится ни один прием пищи корейцев, которые по ...

  • Почему-то считается, что хорошо готовить могут только женщины, хотя это далеко не всегда так. Если вы хотите доказать обратное, либо улучшить свои навыки в кулинарии, то можете ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии