В зимние вечера хочется всегда устраивать различные праздники, и украшать стол неповторимыми блюдами. В холод всегда хочется употреблять мясо. Поэтому в этой статье рассмотрим птицу, запеченную в духовке. Существуют различные рецепты утки, которые готовятся по разным вариантам. Кстати, утятина является пикантным мясом, которая хорошо сочетается с разными цитрусами.
Данное праздничное блюдо готовится относительно просто, необходимо выбрать два килограмма хорошей утки. В этом рецепте нашей утке составят компанию грибы и картофель. А это означает, что не помешает полкилограмма шампиньонов, полкило картофеля, один лук. Кроме того, будем готовить смесь из растительного масла, меда и масла топленого, все по две столовой ложки. Из специй преобладает кориандр и любимый вид перца.
Процесс приготовления следующий:
Тщательно промываем шампиньоны, их режем на куски, и прожариваем на сливочном масле, следите, чтобы грибной сок ушел полностью. Дальше также нарезаем лук, и жарим вместе с грибами. Очищенный картофель нарезается ломтиками, и слегка поварить в подсоленной воде. Когда эти ингредиенты готовы, можно переходить к утке. Мясо хорошо очищается, если остались внутренности и перья, то лучше их удалить. Промытое мясо обсушивается салфеткой. Подготовленная тушка солится по вкусу, обмазывается топленым маслом и специями.
Внутреннюю сторону утки нужно заполнить одной частью картофеля и грибов, другими словами, пока не наполнится. При этом брюхо нужно закрыть, можно сшить ниткой или заколоть шпажками. Дополнительно с наружной стороны, утка смазывается медом. Противень нужно намазать маслом, лучше растительным, на него перекладываем нашу утку, а вокруг оставшиеся ломтики картофеля.
Запекаться утка с картофелем может около двух часов, духовка должна быть разогрета примерно до двухсот градусов. Помните, что время от времени, нужно открывать духовку, и получающимся соком поливать мясо. Это позволит сделать блюдо еще более вкусным и питательным. После того, как утка будет готова, ее можно выложить на заранее украшенное блюдо или порезать на порции. В качестве гарнира служит запеченный картофель и грибы. Согласитесь, что процесс несложный, а результат превосходит ожидания.
Утиное мясо считается одним из питательных и вкусных. Поэтому подходит для запечки в духовке. Кроме того, это отличная альтернатива курице, и будет выглядеть как нововведение.