Довольно популярным грузинским блюдом является чахохбили, которое готовится из куриного мяса и овощей. Как правило, чаще всего подается с зеленью, помидорами, луком и куриными кусочками. В действительности, такое блюдо является оригинальной и вкусной альтернативой скучным куриным блюдам. Интересно, что при наличии хороших продуктов можно быстро и без проблем приготовить чахохбили.
Главным секретом является процесс обжарки мясо, не нужно добавлять жир, лучше следить за тем, чтобы мясо не подгорало на сковороде. Также имейте в виду, что тушится блюдо на луковой жидкости в основном, поэтому нужно выбирать правильный объем лука. Другими словами, чем больше лука, тем лучше. Выбирайте жирную курицу, это обеспечит сухую обжарку без проблем. В первый раз, можно использовать немного масла для жарки, только сковороду раскалите хорошенько.
Основными ингредиентами чахохбили является курица, много лука, подходящая зелень и чеснок. Конечно, обойтись без красных составляющих сложно, поэтому подготовьте также помидоры. Хороший вкус придает блюду кинза и сладкий перец. При этом, если хотите острое блюдо, то можно в процессе приготовления задействовать аджику и ароматные специи.
Итак, все продукты подготавливаем предварительно. Курицу нужно промыть, просушить, нарезать. Отдельно нашинковать лук, не забывайте его должно быть много. В другую посуду измельчаем помидоры и чесночные дольки. Желательно, если все находится рядом по руками. Чтобы готовить чахохбили, возьмите небольшой казан, хотя также подойдет кастрюля с толстыми стенками. В процессе приготовления нужно будет воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Кусочки мяса в течение десяти минут обжариваются на сковороде, нужно постоянно перемешивать, чтобы не прилипали. Туда же добавляем измельченный лук. Подождите немного, лук должен стать прозрачным, только потом можно добавлять помидоры. Кстати, именно помидоры нужно пропустить через блендер или терку. Одновременно, можно закинуть морковку и перцы. Через пять-десять минут огонь нужно снизить. Соль, специи, аджика, кинза и растолченный чеснок смешивается. Подготовленную пасту из чеснока добавляем к мясу, и тушим на маленьком огне до готовности. Перед подачей блюда, желательно, украсить зеленью. Чахохбили отлично сочетается с грузинским белым вином, и точно порадует членов семьи на ужин.