Вепрево колено или свиная рулька

Вепрево колено или свиная рулька

Среди чешских блюд особой популярностью пользуется именно вепрево колено, которое на нашей кухне получило распространение как свиная рулька. Это традиционное блюдо практически чешская классика, представляет собой вкусное и сытное блюдо. Примечательно, что воссоздать рецепт можно самостоятельно, в домашних условиях.

В первую очередь, нужно  подготовить само колено. Для этого, хорошенько промывается, убираются повреждения. Должна остаться красивая часть, которая обсушивается. Далее берем чеснок, очищаем его, и нарезаем на тонкие пластины. Достаточно четырех зубчиков. Аккуратно делаем надрезы на колене, в туда отправляем пластины. Всего получится где-то двадцать-тридцать надрез с чесноком. Желательно равномерно распределять все, тогда пропитается рулька также хорошо. Следующим этапом используется соль и перец, кстати, больше подходит морская соль и свежемолотый перец. Этой смесью мы натираем рульку.

Теперь нужно взять вместительную кастрюлю, чтобы туда полностью помещалась свиное колено. Зелень подготавливается, промывается, можно нарубить. К остальным ингредиентам относят лавровый лист, горошки перца, мускатный орех, имбирный корень. Кстати, последний ингредиент нарезается тонкими ломтиками, и выкладывается сверху, на дно кастрюли. Только сверху нужно положить подготовленное колено. К слову, другим не менее важным ингредиентом называют пиво, лучше взять один литр, и смешать с водой. Хотя в этом плане, у каждого повара свое мнение. Очистите яблоки добавьте к остальным составляющим. Если хотите к ужину подать вепрево колено, то лучше начать подготавливать все с утра.

Еще один момент, существуют некоторые споры по поводу процесса приготовления. Есть сторонники маринования мяса в вышеописанном бульоне, а другие предлагают в нем варить на медленном огне. Если вы выбрали второй вариант, то в кастрюлю укладываются все ингредиенты, плотно закрываем крышкой, и ставим на огонь, после закипания, оставляем маленький огонь, и забываем о рульке на два-три часа. Кстати, продолжительность варки зависит от того, какое мясо вы хотите получить в результате, то есть, степень его мягкости. В случае с маринованием, то повара советуют оставить его на сутки. И время от времени помешивать.

В духовке сваренная рулька приготовится за полчаса или сорок минут, для получения ароматной корочки. Предварительно смажьте колено смесью меда и сои. Коронное блюдо готово!

 




Похожие рецепты:
  • Довольно популярным грузинским блюдом является чахохбили, которое готовится из куриного мяса и овощей. Как правило, чаще всего подается с зеленью, помидорами, луком и куриными ...

  • Каждая хозяйка согласится с тем, что очень удобно готовить мясо, запекая его в духовой камере. Такой метод неплохо экономит силы и время. Лишает необходимости проводить время ...

  • В зимние вечера хочется всегда устраивать различные праздники, и украшать стол неповторимыми блюдами. В холод всегда хочется употреблять мясо. Поэтому в этой статье рассмотрим ...

  • Кимчи называется традиционная южно-корейская острая закуска, основой которой является пекинская капуста. Без данного блюда не обходится ни один прием пищи корейцев, которые по ...

  • Почему-то считается, что хорошо готовить могут только женщины, хотя это далеко не всегда так. Если вы хотите доказать обратное, либо улучшить свои навыки в кулинарии, то можете ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии