Мясо в духовке

Мясо в духовке

Каждая хозяйка согласится с тем, что очень удобно готовить мясо, запекая его в духовой камере. Такой метод неплохо экономит силы и время. Лишает необходимости проводить время перед плитой, и вообще является приятным и интересным процессом. А результат понравится всем. Кроме того, процесс запекания позволяет сохранить в мясе все полезности, да и вкус получается неповторимым, а структура мягкой и сочной.

Конечно, на сегодняшний день выделяют много рецептов запечки  в духовке мяса. Если запекается на противне, то следите, чтобы блюдо не высохло. Для этого, достаточно поливать его сверху получившимся соком. Если хотите, то мясо нужно покрыть панировкой из пряных трав и сухарей. Классическим русским рецептом является мясо в тесте. При этом температура должна быть не очень высокой. Получается, что внутри теста тихонько доходит до кондиции мясо в своем соку. К слову, такой способ лишает румяной и ароматной корки.

Используйте специальную форму, чтобы мясо сохраняло свою сочность, и это также способствует аппетитной корочке. Есть всевозможные варианты приготовления мяса в духовке, к примеру, в фольге. Главным объединяющим моментом является то, что мясо отправляется в духовку, и можно дальше заниматься другими делами. Если у вас нет времени поливать соком в процессе готовке, то оберните его в фольгу.

Чтобы качественно запечь мясо, лучше купить первый сорт, вырезка должна быть свежей и толстой. Уберите все сухожилия и кости, если таковы имеются. Тщательно промойте мясо, и высушите с помощью салфеток. Замороженное мясо нельзя запекать, лучше разморозить, или вообще брать не замороженное мясо.

Наиболее популярным считается использование теста для запечки, лучше выбирать песочное и слоеное тесто. Примечательно, что если приготовить мясо, обернуть в тесто, то затем можно просто положить в холодильник, и приступать к процессу запекания, когда это только понадобится. Прежде чем обворачивать мясо в тесто, можно наполнить его паштетом или грибами, такой своеобразный сюрприз в мясе. Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном и выходном столе, и понравится даже самым капризным гурманам.

При выборе начинки обратите внимание на то, чтобы сочеталось с мясом. Идеальным выбором является грибная начинка. В любом случае, подготовленные грибы нужно заранее обжарить, чтобы жидкость выпарилась. При желании приправить любимыми специями и дополнениями. 




Похожие рецепты:
  • В зимние вечера хочется всегда устраивать различные праздники, и украшать стол неповторимыми блюдами. В холод всегда хочется употреблять мясо. Поэтому в этой статье рассмотрим ...

  • Кимчи называется традиционная южно-корейская острая закуска, основой которой является пекинская капуста. Без данного блюда не обходится ни один прием пищи корейцев, которые по ...

  • Почему-то считается, что хорошо готовить могут только женщины, хотя это далеко не всегда так. Если вы хотите доказать обратное, либо улучшить свои навыки в кулинарии, то можете ...

  • Согласитесь, что холодец является одним из любимых блюда нашей кухни. Хотя блюдо представляет собой мясной бульон, который приобрел желеобразное состояние. Конечно, многие не ...

  • Интересно, что всегда телятина относилась к диетической кулинарии, потому что в нем меньше всего холестерина из всех видов мяса. Помимо этого, данный продукт богат различными ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии