Каждая хозяйка согласится с тем, что очень удобно готовить мясо, запекая его в духовой камере. Такой метод неплохо экономит силы и время. Лишает необходимости проводить время перед плитой, и вообще является приятным и интересным процессом. А результат понравится всем. Кроме того, процесс запекания позволяет сохранить в мясе все полезности, да и вкус получается неповторимым, а структура мягкой и сочной.
Конечно, на сегодняшний день выделяют много рецептов запечки в духовке мяса. Если запекается на противне, то следите, чтобы блюдо не высохло. Для этого, достаточно поливать его сверху получившимся соком. Если хотите, то мясо нужно покрыть панировкой из пряных трав и сухарей. Классическим русским рецептом является мясо в тесте. При этом температура должна быть не очень высокой. Получается, что внутри теста тихонько доходит до кондиции мясо в своем соку. К слову, такой способ лишает румяной и ароматной корки.
Используйте специальную форму, чтобы мясо сохраняло свою сочность, и это также способствует аппетитной корочке. Есть всевозможные варианты приготовления мяса в духовке, к примеру, в фольге. Главным объединяющим моментом является то, что мясо отправляется в духовку, и можно дальше заниматься другими делами. Если у вас нет времени поливать соком в процессе готовке, то оберните его в фольгу.
Чтобы качественно запечь мясо, лучше купить первый сорт, вырезка должна быть свежей и толстой. Уберите все сухожилия и кости, если таковы имеются. Тщательно промойте мясо, и высушите с помощью салфеток. Замороженное мясо нельзя запекать, лучше разморозить, или вообще брать не замороженное мясо.
Наиболее популярным считается использование теста для запечки, лучше выбирать песочное и слоеное тесто. Примечательно, что если приготовить мясо, обернуть в тесто, то затем можно просто положить в холодильник, и приступать к процессу запекания, когда это только понадобится. Прежде чем обворачивать мясо в тесто, можно наполнить его паштетом или грибами, такой своеобразный сюрприз в мясе. Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном и выходном столе, и понравится даже самым капризным гурманам.
При выборе начинки обратите внимание на то, чтобы сочеталось с мясом. Идеальным выбором является грибная начинка. В любом случае, подготовленные грибы нужно заранее обжарить, чтобы жидкость выпарилась. При желании приправить любимыми специями и дополнениями.