Запеканка с мясным фаршем

Запеканка с мясным фаршем

Занимаясь готовкой ежедневно, достаточно сложно бывает придумать новое вкусное блюдо из ограниченных продуктов, которые не позволяют приготовить ничего особенно экзотического и оригинального. Кроме того, сытной всегда является наиболее привычная пища. Поэтому для обеда или ужина отлично подойдет запеканка из картошки с мясным фаршем.

Особенности приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку понадобятся только картошка и фарш. Остальные ингредиенты вовсе не обязательны. К примеру, яйцо и муку обычно добавляют для того, чтобы придать клейкости пюре, а сметала, чтобы получилась румяная корочка. Фарш можно брать любой, в том числе смешивать его с луком и чесноком по вкусу. По желанию также можно использовать сыр, и специи.

Вначале отваривается картофель в немного присоленной воде, после чего его следует превратить в пюре. Туда же добавляются одно яйцо и мука,  и хорошенько перемешиваются. В это же время на сковороде нужно обжарить фарш вместе с мелко порубленным лучком. По вкусу туда добавляется соль и перец. После этого можно собирать ингредиенты воедино. Дно формочки смазывается маслом, и в качестве первого слоя выкладывается пюре. Кроме того, можно положить немного тертого сыра. После этого кладется прослойка фарша, сверху которой также располагается тертый сыр. Закрывается запеканка также пюре, после чего немного обмазывается сметаной сверху. Форма ставится в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут, пока поверхность запеканки не начнет подрумяниваться. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным, так что не беда, если гости опоздали, и запеканка начала остывать, ведь она все равно будет очень вкусной.

Статья написана по материалам сайта sun-hands.ru




Похожие рецепты:
  • Среди чешских блюд особой популярностью пользуется именно вепрево колено, которое на нашей кухне получило распространение как свиная рулька. Это традиционное блюдо практически ...

  • Довольно популярным грузинским блюдом является чахохбили, которое готовится из куриного мяса и овощей. Как правило, чаще всего подается с зеленью, помидорами, луком и куриными ...

  • Каждая хозяйка согласится с тем, что очень удобно готовить мясо, запекая его в духовой камере. Такой метод неплохо экономит силы и время. Лишает необходимости проводить время ...

  • В зимние вечера хочется всегда устраивать различные праздники, и украшать стол неповторимыми блюдами. В холод всегда хочется употреблять мясо. Поэтому в этой статье рассмотрим ...

  • Кимчи называется традиционная южно-корейская острая закуска, основой которой является пекинская капуста. Без данного блюда не обходится ни один прием пищи корейцев, которые по ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии