Если вы любите готовить, то наверняка должны знать, насколько важно сохранить в максимальной свежести приготовленные блюда. Хорошо хранятся продукты в вакууме: такая безвоздушная упаковка позволит значительно продлить срок хранения. Приведем примеры. Мясо в обычной морозильной камере хранится до полугода, в вакуумной упаковке – 2-3 года. Сохранить свежесть сыра в безвоздушной упаковке можно на протяжении двух месяцев, а просто в холодильнике – не более двух недель. Для создания такой упаковки необходим вакуумный упаковщик.
Конечно, покупать промышленный вакуумный упаковщик для использования дома нет необходимости. Можно обойтись бюджетными бытовыми решениями, выполняющими аналогичные задачи, но в меньшем масштабе. Полезным в домашнем хозяйстве также может оказаться запайщик лотков. Что это такое? Запайщик лотков – это инструмент, который запаивает пленку на специальную подложку. Вакуум при этой технологии не используется, поэтому соответствующих сроков хранения не достигается. Однако запайщик лотков нужен для другого – прежде всего для упаковки в пленку продуктов в лотках.
Чаще всего запайщики лотков используются в гипермаркетах – там, где есть необходимость упаковывать большое количество развесной продукции. Также этот инструмент будет крайне полезен в фасовочных цехах, где также нужно быстро и качественно упаковывать развесную продукцию. Но это не значит, что упаковщик лотков не найдет применения в быту. Конечно, есть смысл сделать выбор в пользу компактных бытовых решений. Принимая решение о покупке такого аппарата себе домой, убедитесь, что он вам действительно необходим. Скорее всего, аналогичные задачи удобнее делать вручную, если решать их приходится нечасто.