Готовим вкусный апельсиновый сок-желе на завтрак

Готовим вкусный апельсиновый сок желе на завтрак

Все знают, что пища, принятая утром, является основным источником энергии и сил на весь оставшийся день. Именно поэтому она должна быть полезной, легкой и давать море полезностей, постепенно растворяясь в каждой клетке организма.

В данной статье мы попробуем научиться как сделать так, чтобы ребенок с удовольствием принимал соки. Часто бывает именно так, что в жидком виде он надоедает и чтобы хоть как-то заинтересовать маленького капризу приходится неплохо проявить смекалку. Вот мы и постараемся это сделать в необычной форме, предлагая не пить сок, а съесть его.

Что понадобится?

  • Свежие апельсины.
  • Соковыжималка.
  • Емкости разной формы.
  • Небольшая кастрюлька с толстым дном.
  • Столовая ложка.
  • Желатин.

Как вы уже поняли, готовить мы будем обычное желе. Вот только воды здесь не будет и никаких вредных веществ тоже. Все натуральное и полезное. Что ж, добудем самый главный ингредиент – апельсиновый сок. Вы можете делать это как хотите, в данном же случае использовалась импортная техника. Соковыжималка Rotel Juice master прекрасно отделила жидкость от мякоти, оставив отличную консистенцию.

Процесс приготовления

  1. Наливаем немного сока в кастрюльку и высыпаем 10г желатина.
  2. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только стало видно, что желатин полностью растворился, вливаем остаток сока (около 0,5 л в зависимости от инструкций на упаковке) и еще раз перемешиваем, давая проникнуть нашему загустителю в весь объем. ВАЖНО!!! Не доводим до кипения.
  3. Отставляем кастрюльку и пробуем на липкость.
  4. Заливаем полученную смесь в формочки (желательно силиконовые) и оставляем застывать.
  5. На утро перед завтраком вынимаем из форм застывшее желе и выкладываем на тарелку с печеньем.

Такие изделия можно нарезать пластами и делать печенные бутербродики. Ребенку непременно понравится такой креатив и он попросит добавки. Вот такой нехитрый способ пополнить витаминами рацион маленького сорванца. Да и вы сами не будете попробовать такое кулинарное чудо. Примечательно то, что после приготовления остаются и вкус и запах апельсина практически свежие. Так что аппетит будет нагуливаться моментально.

Естественно, проделать такое можно со всеми фруктами и даже овощами. Все дело в вашем креативе и способности вносить изменения в рецепт. К примеру можно сделать слои из разного сока. Правда времени потребуется намного дольше, ведь на каждый новый придется ждать застывание предыдущего. Фантазируйте, придумывайте новые рецепты. Тогда точно каждое утро будет особенным.




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка". Не рецепт. Хвастаюсь... Счастье привалило буквально из-за угла. Сегодня ездил в Метро по работе и проходя мимо рыбного отдела увидел ЕЁ!.. ...

  • Нашему брату не нужно объяснять значимость такого слова, как «колбаса» Всем и так всё понятно. А некоторым даже (в не очень-то и далеких 80-х) довелось постоять за ней в ...

  • Готовим закуски к Новому году Шампиньоны, конечно, не самые ароматные из грибов, скорее даже наоборот, но для тех, кто, как я, не имеет доступа к настоящим лесным грибамили ...

  • Не десертная закуска... Приветы! Вот сейчас уже полночь, а я сижу и пишу. Рецепт конечно не ноу-хау, но для меня никогда не пёкшей профитроли – всё в новинку. «Ха-ха, ...

  • Почти азиатский вечер... Встреча с друзьями намечалась давно, было время подготовиться и даже купить казан. Хотя идея собраться у нас и замутить совместными усилиями ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии