Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп. Азербайджанская кухня

Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп. Азербайджанская кухня

Многие люди, проводя много времени на работе стараются экономить время на всем, в том числе и на кулинарии. Это может стать еще проще, если найти рецептик вкусного, питательного, недорогого и простого супчика, способного заменить первое блюдо.

Итак, далее мы рассмотрим рецепт приготовления Базартмы куриной. Сразу подготовим все необходимые ингредиенты, а потом уже перейдем непосредственно к процессу. Нам понадобится:

  • около 600 грамм курятины (неважно какая часть, по вкусу);
  • 600 грамм картошки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • около 50 грамм сливочного масла;
  • лист лавровый 1-3 штучки;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый черный;
  • по 25-30 грамм зелени (петрушка, укроп);
  • и 2,5-3 литра воды.

Разумеется для готовки понадобится еще и емкость, способная вместить все это (около 4-5 литров). Теперь приступим непосредственно к порядку смешивания и приготовления. Поскольку данное блюдо подают в большинстве ресторанов, для приготовления берется курица оптом. Если же вы решили поэкспериментировать для себя, то возьмите молодого цыпленка или филе.

  • Режем лук (кому как нравится, лучше всего смотрятся полукольца).
  • Части курицы подготавливаем, разрезая на порционные части.
  • Картошку режем крупно, размером с большой палец.
  • Теперь берем чугунок или толстостенную глубокую сковороду и растапливаем в ней масло.
  • Обжариваем лук, затем бросаем курицу, также обжариваем до золотистой корочки.
  • Добавляем картофель и воду.
  • Добавляем соль, перец, лавровый лист.
  • Уменьшаем огонь до минимума, так чтобы кипело и оставляем в таком состоянии на 25-30 минут. Накрыть плотно крышкой и даем настояться около 10 минут.
  • Перед самой подачей нарезать мелко приготовленную зелень и посыпать суп.

Теперь осталось только наблюдать за тем, как семья с аппетитом поедает приготовленный простой шедевр кулинарии.

Преимущества такого блюда на завтрак

Как вы знаете, курятина – диетический продукт. Даже учитывая, что готовится она в сливочном масле не дает много калорий. Так что можно смело подавать это блюдо на утреннюю трапезу в качестве первого блюда. Заряд бодрости и энергии будет гарантирован на весь оставшийся день. Также можно употреблять Базартму и на ужин, однако не позже 7 часов, а то есть вероятность немного набрать веса при активном употреблении.

Приятного аппетита и побольше удачных экспериментов на кухне. Хочется, чтобы у вас все получилось, так что просто следуйте рецепту и своему вкусу.




Похожие рецепты:
  • Вариация на тему вечного супа... Несмотря на всеобщее убеждение, что щи это  «зимняя» еда, я готовлю их круглый год. Почему бы и нет? В этот раз основой этому супу ...

  • Как приготовить ската на первое и на второе... Если вам вдруг когда-нибудь принесут с морской охоты ската, или вы в магазе внезапно увидите его крылья в замороженном виде, ...

  • Семейное... Предыстория. Моя бабушка всегда много работала. И не только на фабрике, где долгие годы смотрела за птицей, но и дома, где всегда была идеальная чистота, ...

  • Остатки на остатки похмелья. Привет. Из деревни получила  гостинец в виде утки. Но я конечно шокирована была, так как ее походу ощипывали наживую. Поэтому я её запекла без ...

  • Серия "Кухня холостяка" Всем привет! В общем, решила я тут супу сварить, вроде как и первое и второе… так сказать два в одном, что безусловно приятно, хочешь ешь утром, а ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии