Блюдо «Картофельный салат с языком»

Блюдо Картофельный салат с языком

Каждый человек, посещая любой ресторан, всегда хочет получить удовольствие от заказанного блюда, и прекрасно провести время. Именно поэтому в любом заведении повара стараются постоянно находить новые и интересные рецепты, придумывать креативные решения для подачи и использовании на первый взгляд несовместимых ингредиентов. Не каждый может самостоятельно приготовить какое-то изысканное блюдо, да и не всегда есть для этого опыт.

Одним из весьма необычных и безумно вкусных рецептов многих ресторанов считается изысканный Картофельный салат с языком, соусом тофу и авокадо. Это идеальная закуска, которая может не только подогреть аппетит, но и влюбить в себя раз и навсегда. На самом деле, готовить этот салат не сложнее за банальное оливье. Главное, не забыть сбрызнуть авокадо лимонным соком перед тем, как за него приниматься, потому что он очень быстро темнеет. Лучше всего не резать его заранее, а прямо перед тем, как перемешивать готовый салат.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • отварной картофель 300г.;
  • 1 авокадо;
  • язык говяжий 200 г.;
  • горошек замороженный 100 г.;
  • брокколи 100 г.;
  • зелёный редис 100 г.;
  • корень сельдерея 100 г.;
  • имбирь;
  • 1 ветка зелёного лука, мяты и орегано;
  • растительное масло;
  • перец, соль по вкусу;

Соус: 100 г. тофу, 1 зубчик чеснока, 2 ложки сливок, 1 чайная ложка сока лайма, зелёный лук.

В первую очередь готовится соус: всё нарезается и отправляется в блендер для взбивания до массы. Потом крупными кусками нарезается картофель и обжаривается на сковороде, после чего охлаждается. Горошек также отваривается. Язык нарезается соломкой и сельдерей точно так же. Брокколи и имбирь просто мелко режется. Зелень надо просто измельчить, а авокадо мелко нарезать (лучше в самом конце). Горошек, редис, сельдерей, авокадо, имбирь, брокколи хорошо перемешивается. Туда же добавляется соль, перец и готовый соус. После этого хорошо перемешивается и всё, закуска готова. Теперь можно подавать к столу, единственное, перед этим блюдо сбрызнуть лимонным соком и обильно посыпать измельчённой зеленью. От такого сытного и в то же время лёгкого рецепта никто не сможет устоять!

Рестораны сегодня стараются постоянно удивлять своим разнообразием меню и регулярно его обновляют. Людям хочется чего-то нового и необычного, именно поэтому профессиональные повара продолжают совершенствоваться и учиться новому. Только здесь можно не только приятно и душевно провести время, но и вкусно поесть. Поэтому в наши дни все больше людей предпочитаю ходить по ресторанам.




Похожие рецепты:
  • 5-часовые томленые караси почти без костей... Бывает такое, что живешь, живешь и раз, резко начинаешь хотеть какой-нибудь странной еды. Сразу, как правило, осуществить ...

  • Проще пареной репы… Я это блюдо готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина ...

  • Способ запекания рыбы. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется, ни у кого ничего подобного не было. Придумал так делать давно, еще молодым,  подсмотрев в телевизоре ...

  • Сезонное... Всем привет! Лисичге начались! В смысле, пошел я такой на рынок и купил литровую банку лисичек. А лисичге - это такая зачотная вещь, что их пожарить и ...

  • Белорусская кухня.... В моем городе почти месяц идет дождь с кратковременными просветами, температура воздуха давно не поднимается выше чем +14°, темно, пасмурно и уныло. ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии