Отварная курица с чесночным соусом

Отварная курица с чесночным соусом

Намечается день рождение, и родственники собираются в гости? А еще могут и друзья нагрянуть? Приготовьте много разных и вкусных блюд! Опираться надо на то, сколько людей может прийти. Меню разрабатывается заранее. Можно наготовить несколько видов бутербродов, тарталеток или канапе. Горячее блюдо – это конечно, мясо с гарниром, а холодное – несколько видов салатов. В день торжества можно подумать о подарке – часах Blancpain l Evolution или о чем-нибудь еще оригинальном. И гости будут удивлены, и именинник доволен собой.

Горячее блюдо на праздничный стол

Итак, какое мясо взять для праздничного стола? Оптимальный вариант – курятина. Её можно приготовить как угодно – пожарить, запечь, потушить или сварить. Отличным вариантом послужит отварная курица с чесночком.

    Для приготовления понадобятся:
  • курица около 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • перец горошком;
  • чеснок;
  • укроп и петрушка (сушеные);
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • зелень свежая.
    Дальше пойдет сам процесс:
  1. Курица должна быть охлажденной или размороженной. Её надо помыть, далее либо порезать на куски, либо оставить целой. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  2. Как только кура начнет кипеть, надо снять пену и уменьшить огонь. После чего в кастрюлю следует положить сушеные приправы, перец горошком и лавр.
  3. По вкусу добавить соли, и пусть варится около 30 минут. Теперь следует положить в кастрюлю лук, корень петрушки и морковь. Оставить и ждать, пока сварится, что займет около часа.
  4. Дело за чесноком – его надо порезать мелко или же натереть на терке в небольшую емкость. Посолить, хорошенько перемешать и добавить нарезанную зелень. Тщательно смешать и налить туда немного бульона.
  5. Полученным соусом надо будет полить курицу перед подачей на стол.

Вот такое простое и аппетитное блюдо можно подать к столу. А пока именинник выбирает – купить на подаренные деньги солидные часы Bovet или другого бренда – гости будут удивляться его кулинарными талантами. Все уйдут сытыми и довольными, а «повар» будет собой гордиться.




Похожие рецепты:
  • Каждый человек, посещая любой ресторан, всегда хочет получить удовольствие от заказанного блюда, и прекрасно провести время. Именно поэтому в любом заведении повара стараются ...

  • 5-часовые томленые караси почти без костей... Бывает такое, что живешь, живешь и раз, резко начинаешь хотеть какой-нибудь странной еды. Сразу, как правило, осуществить ...

  • Проще пареной репы… Я это блюдо готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина ...

  • Способ запекания рыбы. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется, ни у кого ничего подобного не было. Придумал так делать давно, еще молодым,  подсмотрев в телевизоре ...

  • Сезонное... Всем привет! Лисичге начались! В смысле, пошел я такой на рынок и купил литровую банку лисичек. А лисичге - это такая зачотная вещь, что их пожарить и ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии