Намечается день рождение, и родственники собираются в гости? А еще могут и друзья нагрянуть? Приготовьте много разных и вкусных блюд! Опираться надо на то, сколько людей может прийти. Меню разрабатывается заранее. Можно наготовить несколько видов бутербродов, тарталеток или канапе. Горячее блюдо – это конечно, мясо с гарниром, а холодное – несколько видов салатов. В день торжества можно подумать о подарке – часах Blancpain l Evolution или о чем-нибудь еще оригинальном. И гости будут удивлены, и именинник доволен собой.
Горячее блюдо на праздничный стол
Итак, какое мясо взять для праздничного стола? Оптимальный вариант – курятина. Её можно приготовить как угодно – пожарить, запечь, потушить или сварить. Отличным вариантом послужит отварная курица с чесночком.
- Для приготовления понадобятся:
- курица около 2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- корень петрушки;
- перец горошком;
- чеснок;
- укроп и петрушка (сушеные);
- лавровый лист;
- соль и перец;
- зелень свежая.
- Дальше пойдет сам процесс:
- Курица должна быть охлажденной или размороженной. Её надо помыть, далее либо порезать на куски, либо оставить целой. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
- Как только кура начнет кипеть, надо снять пену и уменьшить огонь. После чего в кастрюлю следует положить сушеные приправы, перец горошком и лавр.
- По вкусу добавить соли, и пусть варится около 30 минут. Теперь следует положить в кастрюлю лук, корень петрушки и морковь. Оставить и ждать, пока сварится, что займет около часа.
- Дело за чесноком – его надо порезать мелко или же натереть на терке в небольшую емкость. Посолить, хорошенько перемешать и добавить нарезанную зелень. Тщательно смешать и налить туда немного бульона.
- Полученным соусом надо будет полить курицу перед подачей на стол.
Вот такое простое и аппетитное блюдо можно подать к столу. А пока именинник выбирает – купить на подаренные деньги солидные часы Bovet или другого бренда – гости будут удивляться его кулинарными талантами. Все уйдут сытыми и довольными, а «повар» будет собой гордиться.