Пироги с сёмгой – это вкусно и полезно!

Пироги с сёмгой   это вкусно и полезно!

Пару десятков лет назад сёмга для подавляющего числа россиян представлялась «едой для небожителей», теперь же эту деликатесную рыбу может купить каждый человек. Сёмга и в самом деле обладает уникальными вкусовыми качества. Её как не приготовь – всё равно получится вкусно. При этом она является чрезвычайно полезной.

Чем полезна семга?

Польза сёмги обусловлена уникальным составом её вкусного жирного мяса. В ней содержится большое количество ценных для человеческого организма веществ.

  • Мелатонин, входящий состав мяса сёмги, обеспечивает человеку крепкой сон и способствует его омоложению.
  • Сёмга содержит вещества, противодействующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающие работу клеток головного мозга.
  • Содержание в сёмге жирных кислот обуславливают способность этого деликатесного продукта оказывать воздействие на регулирование веса; снижение холестерина в крови; нормализацию скорости обменных процессов. Люди, страдающие ишемической болезнью сердца, должны воспринимать сёмгу, как лекарство, поскольку регулярное потребляя её, они будут способствовать очищению сосудов и ликвидации атеросклеротических бляшек.

Рецепт пирога с сёмгой

Из сёмги готовят самые разные блюда, которые вряд ли удастся испортить даже самой нерадивой хозяйке. Но в данной статье мы предоставим вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с сёмгой, который сможет стать «коронным блюдом» новогоднего застолья. Боитесь, что не справитесь с приготовлением, тогда вам есть смысл заказать готовый пирог на веб-ресурсе: pirogi499.ru, – который принадлежит московской пекарне «с Пылу с Жару», осуществляющей доставку своих вкусных пирогов.

Рецепт пирога

Для теста вам понадобится 200 г муки; 100 г сливочного масла; одно яйцо; две столовые ложки воды.

Для начинки запаситесь 200 г филе сёмги; 100 г варёных креветок; шестью яйцами; половинкой стакана молока; одним стаканом густых сливок; 70 г сыра; тремя столовыми ложками рубленного укропа.

  • Нарежьте масло в виде кубиков и смешайте с мукой, затем добавляются вода, яйцо и замешивается тесто, которое нужно охлаждать в течение получаса.
  • После этого, тесто нужно раскатать и выложить в форму, которая предварительно смазывается маслом. Вам понадобиться пергамент, которым нужно накрыть выложенное в форму тесто, а на пергамент насыпьте слоем фасоль. Всю эту «конструкцию» нужно выпекать в течение десяти минуток при 210 градусах, затем бумага с фасолью убирается, и основа выпекается ещё десять минут.
  • Сёмга режется на ломтики.
  • Возьмите блендер для взбивания яиц, молока, сливок и зелени, полученную смесь солим и перчим по вкусу.
  • Рыбка и креветки выкладываются на выпеченной основе, заливаются полученной смесью, посыпаются тёртым сыром и отправляется в духовку на полчасика при 180 градусах.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты:
  • Намечается день рождение, и родственники собираются в гости? А еще могут и друзья нагрянуть? Приготовьте много разных и вкусных блюд! Опираться надо на то, сколько людей может ...

  • Каждый человек, посещая любой ресторан, всегда хочет получить удовольствие от заказанного блюда, и прекрасно провести время. Именно поэтому в любом заведении повара стараются ...

  • 5-часовые томленые караси почти без костей... Бывает такое, что живешь, живешь и раз, резко начинаешь хотеть какой-нибудь странной еды. Сразу, как правило, осуществить ...

  • Проще пареной репы… Я это блюдо готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина ...

  • Способ запекания рыбы. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется, ни у кого ничего подобного не было. Придумал так делать давно, еще молодым,  подсмотрев в телевизоре ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии