Крабовое мясо обладает превосходным вкусом и насыщенным ароматом: блюда из краба считаются признанным деликатесом совершенно не напрасно. Если в вашей жизни нет места подобным гастрономическим изыскам, самое время исправить это: посетите рыбный ресторан Сочи как можно скорее. Если же вы – приверженец домашнего уюта, приготовить краба можно самостоятельно.
Проще простого!
Отличную закуску к пиву можно получить как из живых особей, так и из замороженных. Краб, сваренный в обычной подсоленной воде, будет пресноват: для полноценного блюда требуются специи, оттеняющие его вкус.
Для приготовления краба понадобятся следующие продукты:
- непосредственно сами крабы;
- вода из расчета 2 литра на килограмм крабов;
- 3 мелкие головки лука;
- 1 небольшая морковь;
- лавровый лист (по вкусу);
- укроп (свежий или сушеный);
- черный перец или (предпочтительно) смесь перцев;
- йодированная или морская соль (40 г на килограмм крабов);
- лед.
Подготовьте необходимые продукты заранее: крабы готовятся быстро, любое промедление сделает мясо жестким. Разморозьте краба, либо, если он живой, поместите его в холодильник: так он станет менее подвижным. Также заблаговременно промойте крабов, уделяя особое внимание нижней части панциря. Далее выполните следующие шаги:
- Поставьте воду нагреваться, добавьте соль. Посуда должна быть просторной.
- Подготовьте овощи: разрежьте луковицы пополам, морковь и укроп – крупными курками. Поместите овощи в воду, добавьте лавровый лист и перец.
- Дождитесь закипания, проварите овощи в течение 10 минут. Аккуратно удалите их (удобнее всего это делать шумовкой).
- Опустите краба в овощной бульон. Варите от 6 (для маленьких крабов) до 20 (для крупных) минут.
- Извлеките краба из кастрюли и положите на лед панцирем вниз. Дайте ему немного остыть, и вы не обожжетесь во время чистки.
Доверяя профессионалам
Впрочем, попробовать краба или даже кое-что более экзотичное, например, «крабсбургер», можно и в ресторане: опытный повар приготовит блюда отменно. Новогодняя ночь в ресторанах Сочи 2016 в этом плане является прекрасной возможностью совместить приятное с полезным – утолить свой гастрономический интерес и прекрасно провести время с близкими людьми.