Варим краба: секреты приготовления

Варим краба: секреты приготовления

Крабовое мясо обладает превосходным вкусом и насыщенным ароматом: блюда из краба считаются признанным деликатесом совершенно не напрасно. Если в вашей жизни нет места подобным гастрономическим изыскам, самое время исправить это: посетите рыбный ресторан Сочи как можно скорее. Если же вы – приверженец домашнего уюта, приготовить краба можно самостоятельно.

Проще простого!

Отличную закуску к пиву можно получить как из живых особей, так и из замороженных. Краб, сваренный в обычной подсоленной воде, будет пресноват: для полноценного блюда требуются специи, оттеняющие его вкус.

Для приготовления краба понадобятся следующие продукты:

  • непосредственно сами крабы;
  • вода из расчета 2 литра на килограмм крабов;
  • 3 мелкие головки лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • укроп (свежий или сушеный);
  • черный перец или (предпочтительно) смесь перцев;
  • йодированная или морская соль (40 г на килограмм крабов);
  • лед.

Подготовьте необходимые продукты заранее: крабы готовятся быстро, любое промедление сделает мясо жестким. Разморозьте краба, либо, если он живой, поместите его в холодильник: так он станет менее подвижным. Также заблаговременно промойте крабов, уделяя особое внимание нижней части панциря. Далее выполните следующие шаги:

  1. Поставьте воду нагреваться, добавьте соль. Посуда должна быть просторной.
  2. Подготовьте овощи: разрежьте луковицы пополам, морковь и укроп – крупными курками. Поместите овощи в воду, добавьте лавровый лист и перец.
  3. Дождитесь закипания, проварите овощи в течение 10 минут. Аккуратно удалите их (удобнее всего это делать шумовкой).
  4. Опустите краба в овощной бульон. Варите от 6 (для маленьких крабов) до 20 (для крупных) минут.
  5. Извлеките краба из кастрюли и положите на лед панцирем вниз. Дайте ему немного остыть, и вы не обожжетесь во время чистки.

Доверяя профессионалам

Впрочем, попробовать краба или даже кое-что более экзотичное, например, «крабсбургер», можно и в ресторане: опытный повар приготовит блюда отменно. Новогодняя ночь в ресторанах Сочи 2016 в этом плане является прекрасной возможностью совместить приятное с полезным – утолить свой гастрономический интерес и прекрасно провести время с близкими людьми.




Похожие рецепты:
  • Если вы любитель чая и хотите приобрести качественный напиток, необходимо руководствоваться определенными советами, ведь есть множество разных сортов, каждый из которых отличается ...

  • Для начала стоит отметить, что если раньше кофе было своего рода дефицитом, то сегодня его любителям приходится сталкиваться с другой проблемой, а именно его выбором. Ведь ...

  • На сегодняшний день, в интернете можно найти перечень из десятков и сотен методик, которые обещают нам быстрое похудение без лишних усилий. У каждого из нас есть индивидуальные ...

  • Готовить изысканно и вкусно в наше время умеют не только женщины, но и уверенные в своих силах представители мужского пола. Особенно, когда на помощь приходят кулинарные ...

  • Любой праздник – это повод для радости и веселья, но только не для того, на ком лежат обязательства по приготовлению вкусных угощений. Каждому известно, что на праздничном ужине ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии