Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет

Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет

Блюда из мяса занимают достойное место в кулинарии почти всех народов мира, ведь это источник белка и аминокислот, необходимых для полноценной жизни человеческого организма. По религиозным убеждениям, некоторые люди не едят, например, свинину или говядину, а вот мясо курицы является самым распространенным и любимым у хозяек любой страны.

Самой любимой и чаще всего используемой в рецептах частью курицы, является куриное филе, которое считается диетическим, поскольку в нем содержится меньше всего жира. Для приготовления какого-либо вкусного и оригинального блюда из куриного филе, вовсе не нужно иметь больших познаний в кулинарии, ведь любой куриный рулет, это всегда просто, быстро и при его приготовлении можно проявить фантазию.

Куриный рулет понравится всем членам семьи, его можно готовить как повседневное блюдо, внося разнообразие в меню, так и к праздничному столу в виде закуски. Готовят его чаще всего с начинкой, для чего используют грибы, яйца, бекон, сыр, овощи, сухофрукты, каши, здесь хозяйке предоставляется самый широкий простор для выбора.Для приготовления нежного, невероятного вкусного и простого куриного рулета «Праздничный», необходимо подготовить:

  • четыре штуки филе курицы;
  • любого полутвердого сыра 200 гр., лучше брать порезанный пластинками;
  • один большой красный болгарский перец;
  • 100 гр. сливок;
  • 50 гр. листиков базилика, смешанных с оливковым маслом;
  • головка чеснока, соль, молотая смесь перцев, кунжут.

Из такого набора продуктов получается четыре рулета. Каждая грудка разрезается на пласты и отбивается, затем выкладывается на разделочную доску внахлест. Сверху пласты филе солятся, перчатся и щедро сдабриваются базиликом с маслом.

На приправленное специями филе кладут пластинку сыра, а сверху ломтики болгарского перца (четвертую часть от общего количества). Сворачивается рулет, обсыпается зернами кунжута. Когда будут готовы все четыре рулета, они отправляются на сковороду гриль, где обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки.

Следующий шаг – выкладываем все рулеты в антипригарную форму, заливаем сливками, в которые предварительно выдавливаем чеснок. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут. Вкусные и сочные рулеты готовы к подаче к столу.

Для безопасной транспортировки ружья, согласно законодательству, требуется чехол, который надежно защит оружие от сырости и непогоды. Отправляясь на охоту или стрельбища можно купить чехол для ружья в ohota-tovar.com.ua, где также большой выбор кофр и кейсов лучших мировых брендов. Выбрать чехол для ружья можно любой плотности, под определенную модель оружия, а также в широком ценовом сегменте.




Похожие рецепты:
  • Без мясных блюд праздничный стол будет неполным. Поэтому стоит порадовать гостей чем-то особенным. Например, - вкуснейшим свиным рулетом. Есть множество рецептов, которые ...

  • Пару десятков лет назад сёмга для подавляющего числа россиян представлялась "едой для небожителей", теперь же эту деликатесную рыбу может купить каждый человек. Сёмга и в самом ...

  • Намечается день рождение, и родственники собираются в гости? А еще могут и друзья нагрянуть? Приготовьте много разных и вкусных блюд! Опираться надо на то, сколько людей может ...

  • Каждый человек, посещая любой ресторан, всегда хочет получить удовольствие от заказанного блюда, и прекрасно провести время. Именно поэтому в любом заведении повара стараются ...

  • 5-часовые томленые караси почти без костей... Бывает такое, что живешь, живешь и раз, резко начинаешь хотеть какой-нибудь странной еды. Сразу, как правило, осуществить ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии