Торт бисквитный шоколадный: особенности приготовления

Торт бисквитный шоколадный: особенности приготовления

Торты и различная выпечка всегда были желанными блюдами на любом столе. Однако многие из рецептов этих вкусных угощений остаются трудными для хозяек. Многие из нас, посмотрев список ингредиентов и увидев описание приготовления блюда, попросту опускают руки. Но если поставить перед собой задачу приготовить самый вкусный торт, то все обязательно получится. При этом можно начать с самого простого и доступного для многих шоколадного торта. А если не выйдет, то торт на заказ – прекрасная альтернатива!

Основные ингредиенты

Для приготовление такого тортика потребуется совсем не много продуктов, времени и сил. Основными компонентами для нашего бисквита у нас будут яйца, мука и сахар. Сахар и муку берем по 1,5 стакана. А вот яиц нам потребуется 6 штук. Кроме этого нужен будет ванилин. Одной пачки на 2 грамма будет более чем достаточно. Картофельный крахмал также необходим. Потребуется всего 1 столовая ложка. Еще нужен какао-порошок в количестве 2 столовых ложек. Когда будем готовить глазурь, используем шоколад горький (стандартную шоколадку на 100 грамм) и 2 ложки столовые сливок. Собственно это и весь список ингредиентов, которые нам пригодятся в процессе приготовление десерта.

Особенности процесса приготовления

Данный кулинарный рецепт позволяет приготовить торт с шоколадным бисквитом. Для этого требуется смешать в удобной для перемешивания емкости муку (которую предварительно требуется просеять), крахмал и какао в указанных выше объемах. Нужно отделить желтки от белков для всех 6 яиц. Делаем эту процедуру очень аккуратно. Разделим сахар на две равные части. Одну из них добавляем в желток и сбиваем. Также добавляем ванильный сахар и повторно взбиваем. Сахар (который остался) с белками требуется смешать в другой емкости.

Затем полученную смесь, а вернее часть ее, постепенно вливать и перемешивать при этом, добавляя нашу мучную массу. Потом вливаем остальные белки. Миксером требуется взбить массу на маленьких скоростях и выложить ее на противень (форму), которую заранее смазываем маслом. Обычно для приготовления такого бисквита его требуется выпекать около часа при температурах 170-180. После приготовления нужно охладить и достать из формы. Приготовление крема простое – шоколад топи на паровой бане до мягкого состояния. Тщательно взбиваем его со сливками. Если получилась густая глазурь, то добавьте воду. Полученную глазурь выливаем на наш бисквитный корж и остужаем. Подобное лакомство простое и точно не оставит никого равнодушным!




Похожие рецепты:
  • Тонкое тесто и изделие из него с сырами и травами... Как-то утром вышла в сад и поняла,  что у меня огромное количество вишен! Сделала компот, наморозила, и очень ...

  • Сезонное... Ревень – прекрасное кулинарное сырьё. Используют его в компотах, начинках для пирогов, супах и всевозможные заготовках впрок. Классическое решение – начинка ...

  • Ритуальная... Помните, эту бабу, в школьном буфете, за целых 19 копеек? Мною покупалась не часто, еще накопить на нее надо было, да и не всегда в буфете имелась. А вот когда ...

  • Попурри по воспоминаниям из детства... Всем привет! Вот ведь какая история, уважаемые хулинары, каждый раз приступая к написанию текста, в моем сознании происходит ...

  • Хлеб насущный арабский... В детстве я ужасно любила общепит. Но по столовкам меня, естественно, никто не водил, иногда попадала в ресторан, но, видимо, этого было мало, ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии