Приготовление роллов «Филадельфия»

Приготовление роллов Филадельфия

Вкуснейший роллы «Филадельфия» – несомненный хит ресторанов японской кухни. Каждый посетитель хоть раз пробовал их. Однако готовить роллы можно и дома, потребуются лишь специальные инструменты и ингредиенты.

Что нужно для японской кухни?

Любые роллы готовить надо при помощи бамбукового коврика, или макису. Его рекомендуется обернуть пищевой пленкой, чтобы коврик не пачкался, и служил дольше.

Также надо запастись острым ножом. Если ножик затупится, не получится нарезать роллы ровно.

Также рис во время готовки может липнуть к рукам: рис для суши изначально довольно клейкий. Чтобы это помешало, надо заранее припасти миску воды с растворенным уксусом и периодически споласкивать в ней пальцы.

Что еще потребуется для роллов «Филадельфия», вам подскажет http://orangekot.ru/vidy-sushi/recept_suchi_rolly_filadelfiya.htm/ .

Ингредиенты

  • Рис, специальный, для суши – большая горсть.
  • Лосось слабосоленый – сто граммов. Лучше брать тонкое филе в одном листе. Но можно купить и обычный кусок лосося и нарезать его самостоятельно, предварительно подморозив.
  • Небольшой лист водорослей нори или половинка большого листа.
  • Мягкий сливочный сыр, лучше сорт «Филадельфия» – сто граммов.

Приготовление роллов

Лист нори укладывается на покрытую пленкой циновку так, чтобы один ее край был полностью свободен. Сверху на него укладывается отваренный рис (инструкция для варки для каждого сорта – на упаковке). Рис надо уложить так, чтобы с одного бока он выходил на сантиметр за пределы нори, а с другого оставался тот же сантиметр чистого листа водорослей.

Кстати, рецепт можно дополнить тонкими пластами огурца и/или авокадо. Если это так, овощ и фрукт выкладываются на рис в этот момент. Но роллы можно готовить и без авокадо и огурца.

Независимо от рецепта надо перевернуть лист. Для этого сверху опускается вторая часть циновки, и она переворачивается целиком. Теперь сверху оказывается вторая часть нори. По центру на него выкладывается мягкий сыр.

Остается скатать ролл так, чтобы «Филадельфия» была внутри. Это делается при помощи циновки. Она мягкая, так что можно без труда скатать ролл круглой формы, так называемый ролл урумаки.

Чтобы превратить его в блюдо «Филадельфия», он выкладывается на пласт филе или отдельные кусочки лосося. При помощи макису ролл скатывается еще  раз, пока кусочки рыбы не прилипнут к рису.

Остается только нарезать получившийся ролл на восемь частей. И после этого можно их подавать к столу вместе с васаби и соевым соусом. Им же можно пропитать рису заранее, после варки.




Похожие рецепты:
  • Что может быть прекраснее, чем довольное лицо ребенка? Правильно - только два довольных лица. А что любят дети больше всего? Правильно - сладости. На этих простых истинах и ...

  • Все знают, что пища, принятая утром, является основным источником энергии и сил на весь оставшийся день. Именно поэтому она должна быть полезной, легкой и давать море полезностей, ...

  • Серия "Кухня холостяка". Не рецепт. Хвастаюсь... Счастье привалило буквально из-за угла. Сегодня ездил в Метро по работе и проходя мимо рыбного отдела увидел ЕЁ!.. ...

  • Нашему брату не нужно объяснять значимость такого слова, как «колбаса» Всем и так всё понятно. А некоторым даже (в не очень-то и далеких 80-х) довелось постоять за ней в ...

  • Готовим закуски к Новому году Шампиньоны, конечно, не самые ароматные из грибов, скорее даже наоборот, но для тех, кто, как я, не имеет доступа к настоящим лесным грибамили ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии