Восточный чак-чак: сладкий десерт от поваров «Чайхона № 1»

Восточный чак чак: сладкий десерт от поваров «Чайхона № 1»

Родиной аппетитного лакомства под названием чак-чак считаются Башкирия и Татарстан. Еще не так давно о нем знали исключительно жители сельской местности, которые занимались выращиванием злаковых культур и пчеловодством. Сегодня для всех посетителей Чайхона 1 Москва предлагает это аппетитное кушанье по уникальным рецептам от шеф-поваров. Когда-то чак-чак готовился только на свадьбу либо к иным праздничным датам, тогда как современные гурманы могут насладиться им практически в любое время.

Как готовится данное восточное изделие?

Весь процесс его создания предполагает выполнение ряда действий.

  1. Разбивание в отдельной емкости яиц с последующим добавлением сахара, соли и разрыхлителя. После первоначального перемешивания полученный полуфабрикат повторно замешивается в муке до образования однородной массы. Далее его следует отложить примерно на полчаса.
  2. Формирование небольших жгутиков либо шариков. По желанию тесто режется в виде вермишели либо лапши. Данные кусочки малыми порциями поджариваются в растительном масле до приобретения ими золотистых оттенков. После этого их нужно выложить в сито или на полотенце из бумаги, что позволит стечь излишкам масла.
  3. Создание медового сиропа. Первоначально в специальной емкости растапливается мед, после чего в него нужно добавить сахар и вскипятить образовавшуюся смесь.
  4. Перемешивание сиропа с фрагментами теста в глубокой миске. По вкусу можно добавить миндаль, однако традиционный чак-чак всегда предполагает его наличие. Готовое кушанье выкладывается на большое блюдо в форме горки и лежит на нем до полного застывания. Эти действия нужно проводить только смоченными в холодной воде руками.

Посетителям восточных кафе Москва предлагает отведать разные варианты сладкого чак-чака, компоненты которого с течением времени остаются теми же самыми.




Похожие рецепты:
  • Торты и различная выпечка всегда были желанными блюдами на любом столе. Однако многие из рецептов этих вкусных угощений остаются трудными для хозяек. Многие из нас, посмотрев ...

  • Тонкое тесто и изделие из него с сырами и травами... Как-то утром вышла в сад и поняла,  что у меня огромное количество вишен! Сделала компот, наморозила, и очень ...

  • Сезонное... Ревень – прекрасное кулинарное сырьё. Используют его в компотах, начинках для пирогов, супах и всевозможные заготовках впрок. Классическое решение – начинка ...

  • Ритуальная... Помните, эту бабу, в школьном буфете, за целых 19 копеек? Мною покупалась не часто, еще накопить на нее надо было, да и не всегда в буфете имелась. А вот когда ...

  • Попурри по воспоминаниям из детства... Всем привет! Вот ведь какая история, уважаемые хулинары, каждый раз приступая к написанию текста, в моем сознании происходит ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии