Рецепты домашних конфет

Рецепты домашних конфет

Конфеты – лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Можно купить хорошие конфеты, например, кондитерские изделия от «Dolce». А можно приготовить конфеты дома, вручную. И при этом они будут не менее вкусными и даже более качественными, чем готовая продукция. С рецептом это совсем несложно.

Шоколадные трюфели

Это самый простой рецепт – и самые любимые всеми конфеты. Для их приготовления потребуются:

  • черный шоколад – 250 граммов;
  • сливки жирные – 85 миллилитров;
  • какао – 50 граммов;
  • виски – 85 миллилитров.

Вместо виски можно взять коньяк или ром. Также некоторые добавляют начинку, например, орешки. Предложенный рецепт  – базовый, на его основе каждый может приготовить свои собственные конфеты-трюфели.

Шоколад сначала растапливают на водяной бане. Делается это так: в кастрюльку наливается вода и доводится до кипения. Сверху ставится металлическая миска или небольшой ковшик, куда и надо поместить шоколад. Состав должен получиться равномерным, без комочков.

Потом в получившийся шоколад постепенно добавляют виски (или другой алкоголь) и сливки. На этом же этапе можно добавить орешки. Надо как следует перемешать получившуюся смесь, чтобы она стала однородной и гладкой. Если с перемешиванием возникли проблемы, надо отправить кастрюльку на плиту снова.

Готовую смесь для трюфелей ставят в холодильник. Лучше всего – на ночь.

Второй этап приготовления начнется утром. Из застывшей массы руками формируются небольшие шарики, которые потом тщательно обваливаются в тарелке с просеянным какао-порошком.

Конфеты готовы к употреблению. Хранить их нужно в холодильнике, чтобы не испортились.

Кокосовые конфеты

Для дубителей белого шоколада есть аналогичный рецепт. В него входят:

  • пакетик ванильного сахара;
  • плитка белого шоколада;
  • 200 граммов песочного печенья;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов миндаля;
  • 100 граммов кокосовой стружки;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Шоколад также нужно растопить на водяной бане до однородного состояния.

Твердые ингредиенты: миндаль, печенье – измельчаются. Для миндаля можно использовать блендер, печенье крошат вручную.

Печенье смешивается с миндалем, растопленным маслом, сахаром, шоколадом и пудрой

Смесь выкладывается на противень, посыпанной третью кокосовой стружки и убирается в холодильник до полного застывания.

Останется только нарезать конфеты и обвалять в оставшейся стружке.

 




Похожие рецепты:
  • Родиной аппетитного лакомства под названием чак-чак считаются Башкирия и Татарстан. Еще не так давно о нем знали исключительно жители сельской местности, которые занимались ...

  • Торты и различная выпечка всегда были желанными блюдами на любом столе. Однако многие из рецептов этих вкусных угощений остаются трудными для хозяек. Многие из нас, посмотрев ...

  • Тонкое тесто и изделие из него с сырами и травами... Как-то утром вышла в сад и поняла,  что у меня огромное количество вишен! Сделала компот, наморозила, и очень ...

  • Сезонное... Ревень – прекрасное кулинарное сырьё. Используют его в компотах, начинках для пирогов, супах и всевозможные заготовках впрок. Классическое решение – начинка ...

  • Ритуальная... Помните, эту бабу, в школьном буфете, за целых 19 копеек? Мною покупалась не часто, еще накопить на нее надо было, да и не всегда в буфете имелась. А вот когда ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии