Даже очень привередливые и весьма искушенные любители кофейного напитка, по достоинству оценят высокое качество обслуживания и ассортимент в интернет магазине кофе. Как следует из многовековой истории этого напитка, он вряд ли упустит собственную значимость даже с течением времени, поскольку он и поныне является самым популярным напитком. Продажи на рынке высоки. Мода на кофе заставляет производителей приспосабливаться под быстро изменяющиеся вкусовые настроения самых капризных гурманов. Такой фактор и сыграл первоочередную роль в развитии производственного процесса органического кофе.
Представление об органическом кофе?
К таковым относят продукт, взращенный на самых лучших плантациях в специально отведенных районах и созданный из высококачественных зерен. В процессе культивации кофейных деревьев, категорически запрещено использование ГМО, пестицидов и различных химических удобрений. А для разрешения на их выращивание, фермерам необходимо получить определенные сертификаты, доказывающие чистоту экологии участков произрастания деревьев кофе. Таким образом, исключительно обладание необходимым сертификатом о соответствии данного вида кофе надлежащим стандартам его качества, он может именоваться «органическим». Стандарты, как впрочем, и степень строгости при их отборе, государствах очень разнятся. Так, в США земельным участкам, определенным для последующей посадки органического кофе, рекомендуется «отдыхать», накапливая в себе различные природные компоненты, сроком в три года. В течение этого периода химическая обработка таких плантаций, полностью исключается.
Сбор и дальнейшую обработку любого органического кофе производят вручную. В естественных условиях кофейное дерево предпочитает расти под тенью высоченных деревьев, служащих ему отличным «зонтиком» для защиты от неблагоприятной погоды и удушливого зноя. Можно сказать, что само произрастание и развитие кофе, проходит в гармоничной экосистеме: сохраненные человеком лесные массивы, защищают целые популяции различных птиц и разнообразных насекомых. Существующее выражение «bird friendly coffee» достаточно известно в среде фермеров. Чтобы иметь представление, нужно упомянуть, что, как правило, промышленный кофе выращивают на участках тропических лесных массивов, вырубленных под чистую, так называемых, «голых» зонах.
Продажа кофе высококачественного, органического, возможна только в специализированных магазинах. К таким относят интернет магази http://coffeebelt.ru/ . Стоимость натурального кофе достаточно высока. Этот факт обусловлен весьма дорогостоящим производственным процессом, а также, использованием тяжелой ручной работы.