Отношение к пицце у диетологов несколько сдержанное. При её приготовлении используется много муки, да и количество жиров в сыре моцарелла порой чрезмерно. Поэтому рекомендуется чаще употреблять пиццу с морепродуктами, жиров в которых куда меньше и которые ещё и больше богаты белками. А если взять муку цельнозерновую и сделать начинку более лёгкой, то горячая пицца будет не просто вкусной, но ещё и полезной.
Какие компоненты понадобятся для готовки?
Вот каким должен быть набор ингредиентов, если вы решили вдвоём побаловать себя пиццей. Для приготовления теста необходимы:
- мука — 200 г цельнозерновой и 90 г пшеничной;
- полстакана сухих дрожжей и полстакана воды;
- две чайные ложки сахара и одна – соли;
- полторы столовые ложки подсолнечного масла.
Для приготовления начинки понадобится:
- 300 г замороженных креветок;
- 100 г нежирного сыра;
- помидоры — пять штук черри и пара обычных;
- по одной чайной ложке базилика и орегано;
- розовый перец и зелёный базилик;
- перец и соль – по вкусу.
Как готовится блюдо?
Для теста смешиваем воду, сахар и дрожжи и ждём 10 минут, пока не появится пена. Всю муку процеживаем и смешиваем. Примерно четверть цельнозерновой муки оставьте – понадобится для замеса на присыпку. Месить муку следует минут 5, пока не образуется гладкое тесто, чуть липнущее к пальцам. Его следует накрыть и оставить минут на 40, чтобы оно разбухло.
Для соуса режем помидоры (без семян), добавляем масло и травы, измельчаем всё это в блендере.
Начинаем раскатывать тесто. Делаем диск толщиной в полсантиметра, мажем основание нашим соусом и кладём минут на пять в духовку, разогрев её предварительно до 180 градусов.
Креветки заливаем кипятком и начинаем укладку начинки на основу теста: креветки, сыр. Помидоры черри следует порезать каждый на две половинки и тоже уложить. Сверху посыпаем солью и перцем, сбрызнем маслом.
В духовке выпекать минут 15. После посыпать базиликом. Далее можно подавать к столу.
Вкусная пицца – то, что нужно, чтобы унять голод. Наш рецепт понравится вам и вашим близким.