Приготовление кулинарных изысков и самых обычных блюд предполагает наличие разнообразных ингредиентов. Полки магазинов наполнены различными продуктами, а на фабриках и заводах активно функционирует производство молочной продукции, кондитерских и всевозможных консервированных изделий. Однако, несмотря на это, мы не можем без раздумий брать с полки товар. Перед покупкой следует ознакомиться с составом, упаковкой и сроком годности. Чтобы выбрать молоко, необходимо учитывать несколько факторов.
Что учитывать?
Каждый покупатель, заботящийся о своем здоровье, серьезно относится к выбору молока. На что обращать внимание, чтобы не попасть в больницу и не выбросить только что купленный продукт?
- Место. Многие считают, что за таким «приобретением» лучше ехать на рынок, где продукция привезена прямиком с ферм. Несомненно, данное молоко наиболее свежее, но вы не можете знать наверняка, проходили ли животные ветеринарный контроль. Поэтому качество подвергается сомнению. Даже если вы совершили покупку и уверены в свежести продукта, обязательно прокипятите его. Соответственно, брать молоко у бабушек, торгующих возле дороги, небезопасно по той же причине. Посуда, в которой хранится жидкость, редко бывает идеально чистая. Но и магазины зачастую не выставляют товары высшего уровня. Перед тем, как поступить в продажу, молочные продукты проходят тщательную обработку, при которой полезные элементы разрушаются. Во всяком случае, придя в супермаркет, обратите внимание на разновидность молока. В некоторых сохраняются свойства, приносящие пользу.
- Качество можно определить и по цвету. Самый оптимальный – белый или кремовый. Не следует употреблять прозрачный продукт или имеющий голубоватый оттенок. Это признаки того, что его сильно разбавили. Запах удобрений или кислоты свидетельствует о наличии вредных бактерий.
- Самой лучшей упаковкой считается картонная коробка. Она наиболее прочна, герметична и защищает содержимое от воздействия солнечных лучей. Перед покупкой убедитесь в ее цельности. Не допускаются никакие вздутия и повреждения.
Мы не можем контролировать процесс создания и обработки молока или производство мясной продукции, но, зная, как их выбирать, в силах защитить свое здоровье.