Рецепт грильяжа

Рецепт грильяжа

Наверняка, каждый помнит грильяжные конфеты в детства, которые невозможно было раскусить, но они были очень вкусными. Это исключительно французский десерт, в состав которого входят всего два ингредиента – это сахар и любые орехи на вкус. Опытные кондитеры готовят специальную карамель, которая может быть твердой или мягкой. Сама же грильяжная масса получается после плавки сахарного сиропа, хотя иногда применяют мед, после чего добавляются любые орехи. На самом деле, такой десерт приготовить не так просто, как может показаться, поэтому необходимо четко следовать инструкции, чтобы в итоге грильяж получился очень вкусным и качественным. Есть также фруктовый грильяж, но сегодня мы остановимся на традиционном.

С одной стороны, десерт можно назвать полезным, благодаря наличию орехов в нем, ведь в них содержится много клетчатки и полезных для организма элементов, но с другой стороны грильяж – это сахарная масса, а, как известно, сладкое в больших количествах не приносит большой пользы. Но что, если так хочется сладкого, поэтому немного поэкспериментировать на кухне и создать собственными руками десерт из детства придется как раз кстати.

Итак, есть способ приготовления лакомства. Для этого необходимо взять точное количество ингредиентов, а именно: сахарного песка – 375 гр., воды – 115 мл, орехов по вкусу – 130 гр., а также чайную ложку сока лимона.

Приготовление сладкого грильяжа

  1. Орехи чистятся и поджариваются на сковороде, либо сушатся в духовке. После этого их необходимо остудить, а также удалить всю шелуху.
  2. Очищенные ядра можно измельчить в блендере или просто порезать ножом.
  3. Чтобы приготовить сироп, необходимо смешать воду с сахаром и вскипятить, регулярно помешивая ложкой. Огонь должен быть средним, и после того, как смесь начнем закипать, добавить сок лимона, после чего еще в течение пяти минут помешивать.
  4. В готовую карамель высыпать ореховые ядра, быстро размешать и вылить полученную смесь на пергаментную бумагу.
  5. После того, как грильяж застынет, можно наслаждаться хрустящим вкусом лакомства.

Если вы большой любитель сладостей, то следует помнить, что разумное их употребление позволит заботиться о собственном организме. Если же вы хотите поправить свое здоровье и пополнить запас витаминов и минералов, вашему вниманию предлагается натуральная биодобавка –  семена тао, которые положительно влияют на здоровье, восстанавливают работу организма и улучшают общее состояние.




Похожие рецепты:
  • Если вы любите готовить и у вас в холодильнике есть несколько яблок, которые никто уже не хочет кушать, вы можете использовать их для приготовления нежнейшего пирога, который ...

  • Конфеты - лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Можно купить хорошие конфеты, например, кондитерские изделия от "Dolce". А можно приготовить конфеты дома, вручную. И при ...

  • Родиной аппетитного лакомства под названием чак-чак считаются Башкирия и Татарстан. Еще не так давно о нем знали исключительно жители сельской местности, которые занимались ...

  • Торты и различная выпечка всегда были желанными блюдами на любом столе. Однако многие из рецептов этих вкусных угощений остаются трудными для хозяек. Многие из нас, посмотрев ...

  • Тонкое тесто и изделие из него с сырами и травами... Как-то утром вышла в сад и поняла,  что у меня огромное количество вишен! Сделала компот, наморозила, и очень ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии