Цыпленок бройлера, запеченный в рукаве

Цыпленок бройлера, запеченный в рукаве

Тушку цыпленка-бройлера многие хозяйки считают своей волшебной палочкой. И не зря, ведь ее можно приготовить множеством различных способов, и даже запеченная незатейливым способом курочка уже является готовым полноценным блюдом. Цыпленка-бройлера в целом виде можно пожарить, запечь в рукаве или фольге, потушить или приготовить на гриле. При этом можно добавить к тушке овощи или крупу и получить гарнир. Но наиболее часто все же тушку запекают в кулинарном рукаве.

Подготовка к выпеканию цыпленка?

Приготовление этого на удивление просто, справится с ним сможет даже кулинарный новичок. При этом блюдо не требует особых усилий или затрат. Да и времени много не отнимет. Необходимые продукты:

  • целая тушка цыпленка-бройлера;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • специи по вкусу;
  • рукав для запекания.

Тушка цыпленка должна быть размороженной. Можно приобрести охлажденную тушку Петелинку, в таком случае нужно просто помыть ее под краном. Такой цыпленок уже освобожден от внутренностей, поэтому дополнительных хлопот он не доставит. На фабриках тушки достаточно хорошо обработаны, но все же иногда попадаются остатки перьев, их нужно удалить. Как правило, если перья и попадаются, то на кончиках крыльев.

Далее необходимо перемешать соль, перец и специи, которые пришлись по вкусу. Как правило, в магазинах можно купить готовые смеси для блюд из курицы. Можно добавить базилик, карри и тимьян. Специями нужно хорошо натереть тушку со всех сторон, в том числе, изнутри. Курочка должны немного промариноваться, в идеале несколько часов. Но если время ограничено, то хватит и получаса. Чем дольше тушка пролежит в специях, тем насыщеннее будет ее аромат.

Непосредственно процесс выпечки

Кулинарные рукава для удобства продаются в рулоне. Необходимо отмерять такую его часть, чтобы тушка поместилась, и можно было завязать края. Перед тем, как поместить тушку в рукав, внутрь кладется половина лимона с цедрой. Прежде чем поместить курочку в духовку, рукав нужно в нескольких местах проткнуть вилкой, тогда корочка будет хрустящей и красивой, а мясо сочным.

Выпекать тушку нужно при температуре 180° час или полтора. Время приготовления зависит от того, насколько большая тушка. Как правило, час запекания равняется одному килограмму веса курицы. Соблюдая простые советы, можно легко приготовить вкусное блюдо к семейному обеду, ужину или праздничному столу. 




Похожие рецепты:
  • Если вы заботитесь о своем здоровье и ищите рецепты блюд для правильного питания, тогда вашему вниманию предлагается удивительно вкусный и очень простой салат, который успокоит ...

  • Хотите удивить гостей своим праздничным столом? Тогда вы должны непременно приготовить одно из лучших мясных блюд, а именно мясо по-французски. Готовка не займет у вас слишком ...

  • Блюда из мяса занимают достойное место в кулинарии почти всех народов мира, ведь это источник белка и аминокислот, необходимых для полноценной жизни человеческого организма. По ...

  • Без мясных блюд праздничный стол будет неполным. Поэтому стоит порадовать гостей чем-то особенным. Например, - вкуснейшим свиным рулетом. Есть множество рецептов, которые ...

  • Пару десятков лет назад сёмга для подавляющего числа россиян представлялась "едой для небожителей", теперь же эту деликатесную рыбу может купить каждый человек. Сёмга и в самом ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии