Блюда с баклажанами дял многими являются одними из самых любимых, в народе они именуются еще и «синенькими». Сегодня приготовить данные овощи можно совершенно по разным рецептам, но мы предлагаем вам уникальную пикантную закуску из баклажанов, по вкусу напоминающую грибы.
Итак, для готовки этой закуски потребуется взять 2 кг баклажанов, головку чеснока, немного укропа, растительного масла и около 8 столовых ложек уксуса, желательно 9%. Также потребуется соль и 2,5 литра воды. В итоге, вы получите уникальное блюдо. Сегодня баклажаны как грибы рецепты предлагаются различные. Но мы рассмотрим самый простой способ приготовления.
Приготовление
Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола, и для привычного обеда или ужина. При этом времени на «все про все» потребуется немного, зато запах и вкус этого блюда вас не оставят равнодушными. Рекомендуется готовить баклажаны вечером, чтобы дать им время настояться за ночь.
Пошаговый рецепт
Необходимо поставить большую кастрюлю с водой на огонь, посолить ее и заправить уксусом. Как только «рассол» закипит, добавляем в него заранее порезанные баклажаны (кубики по 1-1,5 см.). Готовим овощи в течение нескольких минут, после чего сливаем воду. Лучше делать это через дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Остужаем.
Укроп и чеснок мелко нарезаем и смешиваем с нашими остывшими овощами, после чего наливаем растительного масла. Готовую закуску можно выложить в баночки, обязательно закройте блюдо крышкой и уберите в холодильник. Такую готовую закуску в холодильнике можно хранить около двух недель.