Сладкий пирог с вишней

Сладкий пирог с вишней

Многие из нас любят такую ягоду, как вишня. Зачастую из нее мы делаем компоты или же вишневое варенье. Но, несмотря на это, вишня является замечательной ягодой для выпечки невероятно вкусных и ароматных пирогов. Готовить такой изыск кулинарии можно не только летом, когда ягода свежая, но и в зимний период. Это связано с тем, что вишня обладает таким свойством, что даже при заморозке она не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Поэтому приготовить ароматный и сладкий пирог с вишней можно в любое время года. А для тех, кто совершенно не дружит с кулинарией, заказать такой пирог можно на сайте http://ruspie.ru/.

Как приготовить вишневый пирог?

Для приготовления ароматного вишневого пирога, следует взять:

  • 700 г вишни (без косточек);
  • 130 г муки;
  • 90 г масла (сливочного);
  • яйца – 2 шт.;
  • 130 г сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар.

В первую очередь необходимо размягчить сливочное масло, после чего смешать его с сахаром. Лучше всего взбить его с помощью миксера до пышности. После этого в готовую смесь подмешать яйца и вновь взбить миксером. В просеянную муку тем временем следует подмешать разрыхлитель и по желанию ванильный сахар. После выполнения этих несложных действий необходимо с помощью миксера замесить тесто, но обязательно на маленькой скорости.

После того, как тесто будет приготовлено, его необходимо аккуратно выложить на приготовленную заранее форму. Для этого ее необходимо заблаговременно смазать маслом и выстелить пергаментом или пекарской бумагой. Только после этого заливаем в форму тесто для будущего пирога. На выложенное тесто следует высыпать вишню и слегка придавить руками. При этом вишня должна лежать на поверхности теста толстым слоем. Выпекать пирог следует примерно 45 минут при разогретой духовке на 1800С.

Особенности выпекания вишневого пирога

Решившись приготовить вишневый пирог, не забывайте о том, что его можно печь абсолютно из разного теста. Не забывайте о том, что муку в обязательном порядке необходимо просеивать, чтобы не было комочков. Для того чтобы вишня при запекании не растеклась, перед тем как поместить пирог в духовку, сверху присыпьте вишню тонким слоем крахмала. Если при выпечке вы заметили, что пирог начинает подгорать снизу, но в средине он еще не пропекся, поставьте прямо в духовку емкость с водой. Для быстрого и аккуратного вытаскивания пирога из формы, его следует несколько минут подержать над паром. Только после этого его можно будет спокойно и без надломов достать из формы.




Похожие рецепты:
  • Одним из лучших десертов, которые предлагают множество популярных и престижных ресторанов считается модное шоколадное лакомство под названием фондан, которое придумали французы. ...

  • Наверняка, каждый помнит грильяжные конфеты в детства, которые невозможно было раскусить, но они были очень вкусными. Это исключительно французский десерт, в состав которого ...

  • Если вы любите готовить и у вас в холодильнике есть несколько яблок, которые никто уже не хочет кушать, вы можете использовать их для приготовления нежнейшего пирога, который ...

  • Конфеты - лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Можно купить хорошие конфеты, например, кондитерские изделия от "Dolce". А можно приготовить конфеты дома, вручную. И при ...

  • Родиной аппетитного лакомства под названием чак-чак считаются Башкирия и Татарстан. Еще не так давно о нем знали исключительно жители сельской местности, которые занимались ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии