Куриное мясо – прекрасный аналог говядине и тем более свинине. Оно относится к диетической пище, курятина входит в состав многих диет. Фанаты здорового питания обожают блюда из курицы. Особенно если они приготовлены по вкуснейшим рецептам. Один из них описан ниже. Для него потребуется только хорошая охлажденная курочка. Оптимальный вариант – продукция фирмы «Петелинка». Обо всех преимуществах ее продукции тут: http://company.unipack.ru/17173/.
Ингредиенты
Указанная дозировка рассчитана на три порции. Можно добавлять или уменьшать количество ингредиентов, исходя из количества человек за обедом.
На указанное число порций куриной грудки с сыром потребуются:
- куриные грудки – три штуки;
- твердый сыр – 120 граммов;
- одно яйцо;
- мука и панировочные сухари – по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Схема приготовления
- Из грудок надо сделать «кармашки». Для этого их надрезают вдоль, чтобы получилась емкость. В нее укладываются нарезанные куски твердого сыра. Чтобы сыр не выпадал, и «кармашки» держались прочно, края мяса надо сколоть зубочистками. Когда сыр расплавится, он не будет вытекать.
- Надо подготовить панировку из муки, в которой потом обваливается курица. Готовится состав из муки, соли и черного молотого перца. Курицу обваливают в этом составе.
- Одно яйцо взбивают вместе с черным перцем, и потом обмакивают курицу в эту смесь.
- Третий этап панировки – обвалять куриную грудку в панировочных сухарях. После этого грудка будет наконец готова к приготовлению.
- Грудки, обвалянные в панировке, сначала обжаривают на сковородке, пока сверху не появится румяная корочка. На это уйдет всего три-пять минут, важно не пережаривать мясо.
- Духовка в это время разогревается до двухсот градусов.
- Куриная грудка, фаршированная сыром и в панировке, выкладывается на противень. Он помещается внутрь предварительно разогретой духовки на двадцать минут. За это время сыр полностью расплавится, а грудка подрумянится.
Запеченная грудка полностью готова к подаче на стол. Можно подавать ее в чистом виде или с гарниром. Рекомендованы следующие гарниры: рис, овощи и свежая зелень. Не забываем про зубочистки! Их надо вынуть, чтобы никто из обедающих не укололся.
Особенность этого блюда – в контрасте между твердой и поджаристой верхней корочкой и жидким расплавленным сыром внутри. Сдвоенный вкус мяса и сыра – так вкусно, что гости попросят добавки. Стоит приготовить порцию побольше!