Рецепт французского лукового супа

Рецепт французского лукового супа

Безусловно, первые блюда, которые традиционно готовят женщины в нашей стране, очень вкусны и разнообразны, однако иногда душа просит чего-то «эдакого», а потому мы решили поделиться с вами рецептом французского лукового супа. Надеемся, что это «заморское» блюдо порадует вас и ваших близких!

Исторический экскурс

Однако для начала мы решили совершить «путешествие в прошлое», чтобы узнать, кто же придумал этот столь известный и любимый людьми разных национальностей супчик, тем более, что существует достаточно большое количество версий и легенд на этот счёт.

Так одна из легенд приписывает изобретение его рецепта французскому королю Людовику XV, которого ещё называли королём-солнце. Так вот, однажды этому «солнечному» монарху довелось заночевать в своём охотничьем домике. Ночью у «венценосной особы» разыгрался нешуточный аппетит, однако каково же было его разочарование, когда он не нашёл на кухне ничего, кроме масла, репчатого лука и шампанского. Интересно, куда делись придворные и челядь?

Ну как бы там не было, но король-солнце, не мудрствуя лукаво, смешал имеющиеся в наличии ингредиенты и сварил их, и даже не побоялся съесть этот первый луковый суп! Вообще-то луковый суп в ту пору уже существовал, но готовили его из очень скромного набора продуктов, состоящего их бульона, всё того же репчатого лука и хлебных корочек. Это был похлёбка для бедняков. Однако сегодня существует много рецептов лукового супа, в приготовлении которого используют различные ингредиенты. Об одном из таких рецептов мы и поговорим ниже. Кстати, вы сможете в любое время посетить сайт с рецептами супов и других блюд.

Рецепт французского лукового супа

Мы вам дадим расчёт продуктов для приготовления этого вкусного супчика на четырёх человек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления французского лукового супа вам следует запастись:

  • 1/4 стакана сливочного масла;
  • луковицами в количестве 5 штук;
  • двумя зубчиками чеснока;
  • 1/2 стакана хереса либо 1/6 стакана коньяка;
  • 1 чайной ложкой тимьяна или других французских травок;
  • 3,5 стаканами говяжьего бульона;
  • 1,5 стаканами куриного бульона;
  • 3/4 стакана любого твёрдого сыра, а в идеале Грюйера;
  • 10 ломтиками белого хлеба;
  • солью и перцем по вкусу.

Приготовление

Возьмите сотейник для того, чтобы растопить в нём масло, после чего туда нужно добавить нашинкованные лучок и чесночок. Пассируйте их до тех пор, пока луч не станет мягким и карамелизированным. Затем в сотейник добавляем вина (коньяка) и трав. Дождитесь полного выпаривания жидкости, после чего настанет черёд бульона, соли и перца, доведите суп до кипения.

Кусочки белого хлеба нужно подсушить в тостере, а потом запечь, предварительно выложив на них ломтики сыр для того, чтобы сыр растаял. Вот и всё! Разливайте супчик по тарелкам и подавайте его на стол в сопровождении кусочков хлеба с растаявшим сыром.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии