Осетинский пирог с сыром по старинной рецептуре

Осетинский пирог с сыром по старинной рецептуре

Вкусные осетинские пироги занимают почётное место в традиционной кавказской кухне. Предки осетин – аланы, вели кочевой образ жизни, но когда территории пастбищ стали небезопасны из-за постоянных набегов монголо-татар, степные племена были вынуждены уйти в горы Северного Кавказа.

Зерно пшеницы было недоступно для горных жителей, и поэтому в мучных изделиях преобладал овес. Лепешки из него получались тонкие, постепенно в тесто стали добавлять разную начинку, чаще всего это был сыр и свекольная ботва, чтобы лепешка не была сухой, ее смазывали жиром.

Аланы были язычниками, поклонялись различным явлениям природы и приготовленные блюда являлись частью религиозных обрядов, такие обряды существуют и сейчас. Времена монголо-татарского ига канули в Лету, но осетинские мастера сохранили традиции своих предков.

Как сделать осетинский пирог по старинному рецепту?

Как сделать осетинский пирог с сыром по старинной рецептуре? Главное соблюдать определённые правила и соотношение ингредиентов.

На сегодняшний день купить осетинские пироги предлагают в многообразии форм и начинок. Традиционное тесто начиняется по-разному. Это: овощи, мясной фарш, фрукты и различные сочетания других продуктов. Распространённая начинка – сыр. Как приготовить с ней пирог?

Заказать настоящие осетинские пироги можно в кафе «Три пирога» – оператор подробно расскажет об ассортименте, способе доставки. По Москве для постоянных клиентов возможна бесплатная доставка на дом. Особенно вкусен пирог в семейном кругу, с горячим, ароматным чаем.

Состав: мука – 400 грамм; стакан воды; сливочное масло – 100 грамм; осетинский сыр (брынза) – 400 грамм; три маленьких ложки дрожжей; маленькая ложка сахара; немного соли и перца.

  • Через сито просеивается пшеничная мука, всыпаются дрожжи, вливается стакан теплой воды, после добавляется соль и сахар. Вся масса перемешивается, получившееся тесто кладётся в теплое место на 1,5 часа;
  • В классическом рецепте в качестве начинки берется осетинский сыр, но возможно использовать и брынзу. Осетинский сыр трется через терку – брынзу из-за мягкой текстуры достаточно просто размять. В получившуюся массу добавляется натертое замороженное масло, а также соль и перец – все перемешивается;
  • За время приготовления начинки тесто должно увеличиться в несколько раз, затем потребуется хорошо промять его, подождать пока оно повторно поднимется и так несколько раз. Готовое тесто разрезается на три равные части, из них раскатываются лепешки, по центру кладётся начинка, свободные края складываем так, чтобы начинки не было видно, должен получиться круглый шарик, после укладывающийся на противень в форме круглой лепешки швом вниз;
  • Запекать пироги в духовке потребуется в течение 30 минут при 180 градусах, готовые пироги смазываются сливочным мясом.

title: Осетинский пирог с сыром – купить или приготовить по лучшим рецептам? description: Заказать или приготовить осетинский пирог с сыром несложно – достаточно придерживаться старинной рецептуры и использовать только лучшие продукты.




Похожие рецепты:
  • Сочи – город, где сливаются различные культуры и народы. В этом «котле» появляются новые характерные рецептуры для местной кухни. Традиционные кавказские рецепты ...

  • Многие из нас любят такую ягоду, как вишня. Зачастую из нее мы делаем компоты или же вишневое варенье. Но, несмотря на это, вишня является замечательной ягодой для выпечки ...

  • Одним из лучших десертов, которые предлагают множество популярных и престижных ресторанов считается модное шоколадное лакомство под названием фондан, которое придумали французы. ...

  • Наверняка, каждый помнит грильяжные конфеты в детства, которые невозможно было раскусить, но они были очень вкусными. Это исключительно французский десерт, в состав которого ...

  • Если вы любите готовить и у вас в холодильнике есть несколько яблок, которые никто уже не хочет кушать, вы можете использовать их для приготовления нежнейшего пирога, который ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии