Пицца – сытно, вкусно и быстро

Пицца – сытно, вкусно и быстро

Всем известно такое простое, и в тоже время сытное и вкусное блюдо, как пицца. Мы готовим ее дома или заказываем в кафе. Если хочется вкусно поесть дома или на работе, а готовить времени нет, то выручит быстрая доставка пиццы Харьков.

Что же такое пицца? Это не что иное, как лепешка с начинкой из различных ингредиентов, щедро покрытая сыром. Современным кулинарам известно более тысячи рецептов приготовления этого удивительного блюда. Найти для себя подходящий состав может и вегетарианец, и любитель мяса. Каким бы продуктам в питании человек не отдавал предпочтение, пицца сможет удовлетворить любые потребности.

Но есть виды пиццы, которые подают практически в каждой пиццерии, среди них одно из главных мест занимает «4 сезона».

Как приготовить тесто для пиццы «4 сезона»?

Любая пицца начинается с правильного приготовления теста. Большая часть населения Италии знает, как сделать это правильно, ведь именно оттуда пришло к нам это блюдо. Тесто должно быть тонким, и в тоже время воздушным и мягким, для этого нужно обязательно использовать дрожжи. Для этого 25 грамм этого продукта необходимо растворить в воде с сахаром, его потребуется чайная ложка. Смесь необходимо хорошо растворить и дать ей настояться четверть часа.

После того, как смесь воды и дрожжей постояла, добавляется столовая ложка растительного масла и полтора стакана муки. В тесто замешивается с добавлением соли по вкусу, потом ему необходимо постоять немного в теплом месте.

Как правильно распределить начинку?

Когда тесто поднимется, его раскатывают тонким пластом, смазывают пастой из смеси томатов с итальянскими травами. Сыр моцарелла используется практически в каждой итальянской пицце, «4 сезона» не исключение. Его режут тонкими пластами и выкладывают на томатное пюре. Можно добавить еще какой-нибудь вид сыра в зависимости от предпочтений.

Дальше пицца делится на сезоны при помощи ингредиентов. Визуально она делиться на четыре части, на одну четверть выкладываются нарезанные грибы, на другую – ветчина, на третью оливки и на четвертую артишоки. Бывают и другие варианты начинки, но подобное сочетание считается классикой. Перемешивать ингредиенты нельзя. Сверху все нужно присыпать сыром с сушеным орегано. 

Запекать пиццу стоит в горячем духовом шкафу четверть часа, после чего великолепие вкуса сразу же отправляется на стол. Готовность пиццы определяется по головокружительному аромату.

По материалам: http://www.zolotaja-rybka.ua/menyu/pizza




Похожие рецепты:
  • Куриное мясо - прекрасный аналог говядине и тем более свинине. Оно относится к диетической пище, курятина входит в состав многих диет. Фанаты здорового питания  обожают блюда ...

  • Блюда с баклажанами дял многими являются одними из самых любимых, в народе они именуются еще и "синенькими". Сегодня приготовить данные овощи можно совершенно по разным рецептам, ...

  • Тушку цыпленка-бройлера многие хозяйки считают своей волшебной палочкой. И не зря, ведь ее можно приготовить множеством различных способов, и даже запеченная незатейливым способом ...

  • Если вы заботитесь о своем здоровье и ищите рецепты блюд для правильного питания, тогда вашему вниманию предлагается удивительно вкусный и очень простой салат, который успокоит ...

  • Хотите удивить гостей своим праздничным столом? Тогда вы должны непременно приготовить одно из лучших мясных блюд, а именно мясо по-французски. Готовка не займет у вас слишком ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии