Владельцы свиней и коров всегда готовят домашние колбаски и даже их реализуют. А что делать, если хозяйства нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, тем более всем известно насколько небезопасно употреблять колбасу из магазинов, особенно детям. Поэтому давайте рассмотрим замечательный рецепт, благодаря которому можно сделать домашнюю, вкусную и питательную колбасу. Посетив данный сайт http://fashionfood.com.ua можно приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления.
Готовим фарш
Так как все необходимые ингредиенты можно купить, то тратить время на обработку кишок не надо. Если есть желание, то фарш можно приготовить самостоятельно. Каждый индивидуально решает, из какого мяса делать колбасу. Лучше всего выбирать свинину, но можно сделать и мясной микс добавив говядину и курятину. Если готовиться ассорти, то мясо необходимо очень мелко измельчить по отдельности, а только потом смешивать.
В готовый фарш надо положить соль и перец по вкусу, а также все любимые специи или другие пряные добавки. Для сочности и аромата можно положить чеснок и лук. Жиры или шпики пропускают через крупную мясорубку или режут кубиками, а затем смешивают с фаршем. Распределения жира в фарше должно быть равномерным, его не стоит долго вымешивать. Мясо и жир будут выделять большое количество влаги, и чтоб колбаса не расползалась необходимо в готовый фарш добавить обычную муку, кукурузную патоку или крахмал.
Процесс запекания
В кишки надо аккуратно вложить фарш. Такой процесс можно осуществить как руками, так и специальным шприцом для начинения колбасы. Если фарш вводится своими руками, то необходимо избегать воздушных пробок, чтобы колбаска имела красивый вид, фарш надо плотно утрамбовать без наличия пустоты. Потом колбаска завязывается с обеих сторон обычными нитками. Перед тем как отправить колбасу в духовку следует проколоть кишку иглой, не нарушив при этом ее цельного состояния, таким образом, лишняя влага сможет выйти из колбасы. Также необходимо положит или вывесить готовое изделие в холодном месте перед термической обработкой. Это необходимо для процесса уплотнения всего содержимого.
Запекать колбасу лучше всего в духовке, потому что она получится очень сочной и ароматной. Выбираем температуру 200-250 градусов и оставляем колбаску на час. Но такую домашнюю колбасу можно не только запечь в духовке, ее можно жарить на сковородке или сварить, здесь каждая хозяйка решает самостоятельно. Такая домашняя колбаска хранится недолго, в холодильнике до одной недели.